亚洲黄金需求有好转但仍在观望 金价本周料迎七周连跌

1评论 2015-08-07 19:44:00 来源:凤凰国际iMarkets 3天狂撸22%利润!

  【非农资讯】

  数据不会说谎!7月非农究竟怎么样?

  各大机构解读非农:格罗斯惊呼9月加息几乎已成定局

  非农解除美元“空袭警报” 非美反弹“胎死腹中”

  美国7月非农就业人数稳步增加21.5万 美联储加息添依据

  美国7月非农仍持稳20万上方 黄金下跌近10美元

  非农增加21.5万人佐证强劲就业 美元多头吃下“定心丸”

  图中为在韩国黄金交易所拍到的金砖。Reuters/Kim Hong-Ji

  据路透社报道,由于国际金价徘徊在数年低点附近,本周亚洲的需求略有回升,但该地区的买家在等待价格进一步走软,因此没有急于出手。亚洲是全球最大的黄金消费市场。

  现货金自7月20日跌破位于1100美元的支撑位之后,多数时间都在该水平以下徘徊,7月24日曾低至1077美元,为2010年2月以来最低。

  金价本周料迎来七周连跌,跌势持续时间为1999年以来最长。投资者在等待美国周五稍晚公布的非农就业数据,该数据可能帮助确定美联储多久之后开始升息。

  印度的金价升水徘徊在指标金价上方1.30-2.10美元的区间,前一周为1.50-2美元,充足的供应抵消了需求好转的影响。印度是仅次于中国的第二大黄金消费国。

  “珠宝商加大购买量,为节日的消费高峰做准备。他们在补充库存,”Edelweiss Metals Ltd驻孟买的资深副总裁Pradeep Nagori表示。

  Nagori表示,珠宝商预计由于价格下跌,散户在最后一季的需求将增长。印度在这个季节的黄金珠宝需求通常都很强劲,因为要庆祝排灯节和十胜节,购买黄金被认为很吉利。

  印度黄金加工商MMTC-Pamp总经理Rajesh Khosla称,印度2015/16财年黄金进口料介于900-1000吨,因价格降低将促进节日期间需求。

  Khosla补充道:“不过零售需求可能不会那么强劲,因消费者认为金价还会下跌。”

  在香港,金价升水从0.9-1.10美元小升至每盎司1-1.20美元。上海黄金交易所金价升水持稳在每盎司3-4美元。

  “并没有出现抢购。人们还不确定目前的价格是否足够低了,”香港利昌金铺首席交易员Ronald Leung说道。

  香港贺利氏(Heraeus Precious Metals)总经理Dick Poon表示,即便金价一跌再跌,中国内地的买兴也不太可能旺盛。中国经济目前正面临出口疲弱和需求放缓的阻力。

  “我认为现在并不是买入的大好时机。”Poon说道。

  【精彩阅读】

  林青霞会朱茵:戴珠宝的女人20年也不会老

  为什么公主要戴白珍珠 王后则戴黑珍珠?

  俄罗斯珠宝商推出普京和列宁版苹果手表

  如果你是唐嫣 你设计的珠宝会是星星还是鸡腿?

关键词阅读:Edelweiss iMarkets MMTC-Pamp 黄金需求 黄金消费国

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股