美国7月非农小幅不及预期 但仍维持20万之上

2015-08-07 20:34:00 来源:华尔街见闻 作者:江金泽

  美国7月非农就业人口+21.5万人,预期+22.5万人,前值+22.3万人。

  美国7月失业率5.3%,预期5.3%,前值5.3%。

  美国7月劳动力参与率62.6%,预期62.6%,前值62.6%。

  5月季调后非农就业人口从25.4万修正为26.0 万人。6月份从+22.3万人修正为+23.1万人。

  美国7月平均每小时工资环比0.2%,预期0.2%,前值0.0%。

  美国7月平均每小时工资同比2.1%,预期2.3%,前值2%。

  美国7月平均每周工时34.6小时,预期34.5小时,前值34.5小时。

  美国非农就业人口公布后,美元指数快速上涨,黄金、原油回落,美国10年期国债收益率走高。

  值得注意的是,历史数据显示,在就业市场在6年前开始复苏以来,7月新增就业人数一直是一年里第二低的月份。因此,即使7月出现下降趋势,也不必惊讶,美国劳工部通常倾向于将7月数字进行上调。而且自2012年起,就业人数每年都在下半年有所增长。

  金融服务公司Federated Investors投资组合经理Matthew Kaufler此前表示,“在年中这个时候,7月数字并不重要。经济正在促进就业,我们正在充分就业的道路上更进一步。”

  早先公布的美联储7月份的政策声明并没有重大改变,除了增加了一个关键词:一些(some)。委员会预期,当劳动力市场出现一些(较6月原文多了“一些”)进一步改善。美联储观察人士来分析,新增的“一些”至关重要,这可能意味着美联储只需要再看到一点就业市场的好转情况就会开始加息。

关键词阅读:前值 美国劳工部 非农就业 一些 就业人数

快来分享:
评论 已有 0 条评论