美国7月非农就业人数稳步增加21.5万 美联储加息添依据

2015-08-07 20:57:00 来源:汇金网

  【非农资讯】

  数据不会说谎!7月非农究竟怎么样?

  各大机构解读非农:格罗斯惊呼9月加息几乎已成定局

  非农解除美元“空袭警报” 非美反弹“胎死腹中”

  美国7月非农仍持稳20万上方 黄金下跌近10美元

  非农增加21.5万人佐证强劲就业 美元多头吃下“定心丸”

   【推荐阅读】

  亚洲黄金需求有好转但仍在观望 金价本周料迎七周连跌

   全球供过于求状况继续突出 油价长期走低格局料难改

  美国劳工部周五(8月7日)公布的数据显示,美国7月非农就业人数稳步增加,且工资增速提高,显示劳动力市场进一步好转,这料将强化美联储(Fed)关于美国经济足够强劲、可以承受今年加息的观点。

  具体数据显示,美国7月非农就业人数增加21.5万,增幅略低于市场预期的22.3万;6月非农就业人数增幅由22.3万上修为23.1万,5月增幅由25.4万上修为26.0万。5月和6月两个月就业人数增幅共计上修1.4万。

美国7月非农就业人数稳步增加21.5万,美联储加息添依据

  同时,美国7月失业率为5.3%,与6月持平。失业率距离大多数美联储官员认为的符合充分就业水平的5.0-5.2%不远。

  7月劳动参与率持稳于62.6%;7月份一项包括兼职工作人数或者不愿求职人数的失业指标从6月的10.5%降至10.4%,仍远高于经济衰退开始前(2007年11月)的水平。

  周五报告并显示,7月工资增长加快。美国7月平均每小时工资月率上升0.2%,符合预期,前值为持平;平均每小时工资年率上升2.1%,虽不及预期的上升2.3%,但较前月2%的增幅有所提高。

  美联储官员曾在7月底的货币政策会议上暗示,因就业市场前景向好,他们准备退出危机时期执行的货币刺激政策。这为联储在9月举行的下次政策会议上加息提供了可能性。

  美联储理事鲍威尔本周早些时候称,一切都还没定,他也没有就是否支持加息做出任何决定。但他表示他将非常关注经济数据、尤其是就业数据的表现。他强调了今日公布的7月份非农就业报告以及定于9月4日公布的8月份非农就业报告。

  美国亚特兰大联储主席洛克哈特本周稍早表示,美国经济要严重恶化,他才不会支持9月加息。洛克哈特被认为是中间派,也是今年拥有政策投票权的五位地方联储主席之一,他的这番言论无疑强化美联储9月加息的预期。

  在美联储下一次9月中旬的政策会议召开之前,美国8月非农就业报告将于9月4日出炉。

  【精彩阅读】

  林青霞会朱茵:戴珠宝的女人20年也不会老

  为什么公主要戴白珍珠 王后则戴黑珍珠?

  俄罗斯珠宝商推出普京和列宁版苹果手表

  如果你是唐嫣 你设计的珠宝会是星星还是鸡腿?

关键词阅读:加息 就业人数 非农就业 美国经济 美国劳工部

快来分享:
评论 已有 0 条评论