各大机构解读非农: 格罗斯惊呼9月加息几乎已成定局

2015-08-07 21:07:00 来源:FX168 作者:星晴

  【非农资讯】

  数据不会说谎!7月非农究竟怎么样?

  非农解除美元“空袭警报” 非美反弹“胎死腹中”

  美国7月非农就业人数稳步增加21.5万 美联储加息添依据

  美国7月非农仍持稳20万上方 黄金下跌近10美元

  非农增加21.5万人佐证强劲就业 美元多头吃下“定心丸”

   【推荐阅读】

  亚洲黄金需求有好转但仍在观望 金价本周料迎七周连跌

   全球供过于求状况继续突出 油价长期走低格局料难改

  美国7月非农再度佐证就业市场的强劲势头。美国劳工部(DOL)周五(8月7日)公布的数据显示,美国7月非农就业人数增加21.5万人, 略低于市场预期的增加22.3万人,但仍稳居20万人上方,同时7月失业率为5.3%。

  劳工部的数据显示,美国7月非农就业人数增加21.5万人,预期增加22.3万人,前值增加22.3万人;美国7月份失业率5.3%,预期为5.3%,前值为5.3%。同时,美国7月平均每小时工资月率增长0.2%,预期增长0.2%,前值持平;美国7月平均每小时工资年率上升2.1%,前值为上升2.0%。

  机构对于本次非农的评判也是相对积极。加拿大皇家银行首席美国经济学家Tom Porcelli就表示,“我认为这份非农报告使得美联储离加息又迈进了一步。”

  他说道:“此次非农报告依然坚挺,如果你认为美联储将在9月加息的话,这份非农报告与你的预期是非常契合的。”

  债券之王”格罗斯更是直言,几乎可以确定美联储将于9月加息。他已经开始研判美联储(FED)加息的问题,“美联储若一次加息50个基点,将会令市场恐慌。美元走强的影响应该被美联储纳入加息考量。”

  彭博首席美国经济学家Carl Riccadonna也认为,尽管美国7月非农新增就业人数小幅不及预期,但美联储仍有可能9月加息。从薪资增长的角度看,此次非农报告也足以支持美联储在9月进行首次加息。

  路透社评论称,美国7月非农就业稳定增长,主要原因是建筑业、制造业、服务业以及工厂就业岗位的增加远大于矿业就业岗位的减少,此外薪资也不再停滞不前,表明美国经济正在不断改善,当前就业市场接近充分就业,这两个理由为美联储在九月加息提供支撑。

  素有“美联储通讯社”之称的华尔街日报记者Hilsenrath表示,7月非农就业人数符合美联储对美国经济发展的预期——美国就业岗位增长强劲,劳动力市场不景气消退,也没有迹象显示薪资和通胀承压。.

  Hilsenrath认为,这些使得美联储仍然处于今年加息的轨道上,最早可能在9月。但7月非农就业增加的人数以及平均每小时工资月率都表明美国经济发展并没有加速。

  数据公布之后的最新美国联邦基金利率期货显示,美联储9月加息几率从报告公布前的46%升至56%;美联储12月加息几率从报告公布前的72%升至79%。

  【精彩阅读】

  林青霞会朱茵:戴珠宝的女人20年也不会老

  为什么公主要戴白珍珠 王后则戴黑珍珠?

  俄罗斯珠宝商推出普京和列宁版苹果手表

  如果你是唐嫣 你设计的珠宝会是星星还是鸡腿?

关键词阅读:加息 非农就业 格罗斯 前值 年率上升

快来分享:
评论 已有 0 条评论