李生论金:9月加息预期遭降温 黄金继续以1080上看涨

2015-08-10 11:01:22 来源:金融界贵金属 作者:李生论金

  虽然保守不一定是最好的战略,但冲动只会让你结束得更快。断臂虽然痛苦但能让你生存,你不能控制输赢,但能控制输赢的多寡,应该懂得在什么时候放弃,同样要明白在何时坚守,别指望狗屎运能给你带来胜利,任何时候都要保持清醒的头脑和平和的心态,冷静的头脑和出众的判断这才是根本。如果找不到桌子上的鱼,那么你就是那条鱼,风雨过后人们才感慨谁是谁非,行情涨完才发现谁对谁错,同样的点位开仓不同方向的单子,每个人都认为自己是个例外,但市场永远不可能让鱼和熊掌兼备,行情不是宋祖英的嘴,永远猜不到他将让谁成为下一个倒霉蛋。

  上周,黄金市场依旧没有摆脱震荡,再次周线报收阴K,连续七连阴的行情,不过,近两周明显波动的幅度有所下降,主要保持在1080-1100这个30美金的区域之内来回的震荡,反复的过山车行情,有人在此过程中赚的盆满钵满,比如李生,有人在此行情中,左右挨打,比如追单,持续的震荡整理始终没有被打破,但每一次靠近边缘地带总有人奢望能够突破区间,打开新一轮假设性的单边,这就好比下跌的过程人们期望反弹,上涨的时候幻想回落,震荡的时候又意淫突破,当你有这个念头的时候,市场就不会走一个“心里想”。

  周五,非农数据走了一个探底回升,与其说是陷阱不如说是必然,亚欧盘先是走了一波看似强硬的反弹行情,而恰恰是因为这样的反弹,地球人都认为回落做多是必然,上周三公布的ADP数据不尽人意,加上美盘之前市场走一个提前的预期性行情,做多天经地义,当所有人都站在船的一边,未必是一件好事,无论是上周五笔者博文给到的1084-85的多,还是美盘之前,先给到的1093的空单1085止盈,然后1083-84反手做多,太多的人在美盘前入场多单,未必是一件好事,但同样回落之后1077、1080形成的趋势线压力刚好触及,这就是为何笔者敢在大阴后面1083-84两次带领大家干多,1080只要没有失守,震荡就依旧,这样的反弹会让原本非农之前持有多,没设止损的人一次免死的机会,但我并不赞同这样的交易,免死不等于不会死,错误的交易方向用的频繁越高,就越容易被淘汰,非农再次被我们多空通吃,只是在此告诉各位,当所有人认为是一件好事,是个机会的时候,别急着盲从,而是多冷静想一想,会不会是真的。

  首先,现在的行情还是没有摆脱震荡,反弹之周再次的回落,但可以确定的就是短期1080的阶段性底部会形成,最起码会迎来一范围的反弹,是不是所谓的底或者抄底的机会,我不敢确定,但可以确定的就是1080没有失守之前,1085下方的空单肯定是不可取的,上周四太多的人追在了1088下做多,而唯独笔者在1084-85干多,周五1093空,1083反手多的全球仅此一家,现在上涨之后在1099回落,回落的幅度说实话过大,但要注意的是价格站在了5、10日均线上方,即使掉头向下,现在还没有那么快,回落多还是可行的,支撑点首要位置还是1090-88,其次则是1084-85。

  每一次,总是在行情过后,才想着顺应大势,周五暴涨之后,今天才想起来赶紧追多,以满足非农落下的遗憾,糟糕的非农将会降低9月份美联储降息的预期,短期会让空头有所收敛,连续性的下挫之后,市场预期看反弹的热度会不加的增加,加上这次的非农数据并不是太理想,继续将依托1080上方走震荡的行情,盘中尽量少一点追涨杀点,哪怕仓位轻一点,止损放在1080下方,总比来回的追单更实在,很多的时候,不是看不清行情波动的方向,只是无法安抚自己浮躁不安的心,让你冷静判断,绝对不是犹豫不决,有人把冷静当成了犹豫,只是面对行情畏手畏脚,总是错过赚钱的机会,亏钱的却是在犹豫了好久最终进场了,好的点位绝对不会等人,1083的反抽不可能等到所有人上车,而欧盘冲高回落1090的横盘却想拉上所有人,机会不会过久的停留,只有陷阱才会长时间的等待。

  然而,白银最近分析的相对比较少,波动的幅度比较小,一直在15下方徘徊,没有太大的可操作性,非农给到14.50的多单也差0.1没有成交,价格暂时站在5、10均线上方,短线预计还将再次挑战15的压力位置,无论你是国内白银还是国际白银,目前都不宜再去布局空单,而是以震荡偏反弹对待,持续的横盘整理消耗的是投资者的热情,而往往大的行情都是酝酿在所有人绝望的时候,大家都不看好,都不以为然的时候,往往才是出现大波动的时间节点。可惜,近期的操作利润空间有限,尽量不要恋战,上周就只有周一和周五这两天还算有点波动,其他三天只有看的份,进场就是挨套,所以啊,生活中要管住自己的嘴,投资中管理自己的手,该出手的时候别犹豫,不该出手的时候别冲锋,做交易玩的就是心态,博的就是涨跌,这与投硬币五五开的几率不一样,这与投硬币人的水平有关系,日内还将继续依托5、10日均线14.70的支撑震荡为行。

李生论金:9月加息预期遭降温 黄金继续以1080上看涨

  黄金则首要回测的支撑点在1090的位置,其次才是1084-85,还将继续以震荡过山车式的波动上行,今天回落的空间有限,多头主要防守点还是在1080,只要1080的位置不失守,那么1090下方就尽量避险去追空单,尤其现在在反抽之后,价格稳步在5、10日均线上方,虽然2小时短线偏回落,上方除了1100之后,还有1110的压力点,1100点不仅是上周五的高点,也是周线5均线的压力点位置。美元在大阴K线之后,还将继续下行,今天破位97.50就会扩大跌幅,在一定程度上将推动黄金、白银的上涨,操作上依旧还是回落如图到达趋势线的趋势来布局多单,若是美盘之前,价格稳步在1096上方,则考虑按强势多头对待,否则,我还是以回落趋势线附近多,但不追多的一个思路来操作,亚盘选择观察,注意1090-89是日线5、10日均线的支撑点,有可能这个位置今天就不会失守,所以尽量避险在阴跌之后去追空,1084-85只是个备用位置,就像上周五一样,先是欧盘拉升,美盘才回落趋势线,但如果亚盘就进了空,肯定是先被打了止损,再到了目标点,这比你亏损一单还气人。

  日内策略:

  1:黄金激进的1090附近可以考虑多,日线5、10日均线的支撑点,稳健的在1084-85一线,记住一点就行,以1080为防守点,继续看反弹即可。

  2:白银回落14.70同样是日线均线线位置暂时多,止损在14.40,上方看至15.00-05,破位之后可以减仓持有。

关键词阅读:加息 黄金 数据 白银 美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论