国际铜价从六年低点反弹 受中国进口增加提振

2015-08-11 06:53:37 来源:汇金网

  周一(8月10日)伦敦金属交易所(LME)国际铜价从六年低点反弹,此前主要消费国-中国公布的铜进口数据强于预期,抵消了整体经济不振的影响。

  一交易员表示,一些空头急于回补仓位也助燃了LME市场的普遍涨势。

  中国正面临越来越大的压力,要求进一步实施经济刺激,此前周末公布的数据令人失望,显示7月份工业生产者出厂价格(PPI)再度大幅下滑,出口也意外减少。

  渣打金属分析师Nicholas Snowdon表示,“在整体宏观经济基础上,数据显示经济进入第三季时走软,这对整体基本金属不利,但从铜的角度看,中国铜进口意外增加,从而支撑了中国以外市场供应较预期收紧的观点,这限制了市场的跌幅。”

  中国海关周六称,7月未锻轧铜及铜材进口350,000吨,与上月持平,同比增加近3%。

  三个月期铜从六年低点5,118美元反弹,日高报5,323.50美元,升幅达到2.9%,且为逾一周最高。期铜收盘没有成交,买盘最后报5,309美元。

  南美南锥体地区周末遭狂风暴雨袭击,对最大铜出口国--智利的海岸线造成严重影响,并导致该国部分矿场暂停作业以防万一。

  数据显示,对冲基金和基金经理人在COMEX期铜和期权的空头仓位增至逾两年最多,这凸显需求忧虑。

  花旗指出,中国铝半成品出口7月减少,可能只会给受供应过剩打压的全球生产商带来了短暂的喘息机会。

  Nicholas Snowdon表示,“我们相信8月出口将保持疲弱,但价格下滑预计将再度打开中国出口,今年晚些时候出口将反弹。”

  LME三个月期铝收盘也没有成交,买盘最后报1,618美元,升1.8%。

  三个月期锌收报1,881美元,升1%。期铅跳升1.7%,报1,758美元的两周高位。期镍大涨3.2%,报11,150美元,期锡上扬3.1%,报15,775美元。

  国际铜价电子盘小时图

国际铜价从六年低点反弹,受中国进口增加提振

关键词阅读:国际铜价 COMEX 月期铜 提振 铜进口

快来分享:
评论 已有 0 条评论