亚特兰大联储主席重申支持9月加息 明确“缓慢”加息含义

2015-08-11 06:54:09 来源:华尔街见闻 作者:张舒

  周一,亚特兰大联储主席Lockhart称,美国经济取得巨大进步,经济形势逐渐走向正常化,支持9月加息。“缓慢”加息是指,第二次加息与首次加息之间至少隔开一次FOMC会议。

s1.reutersmedia.net

  与上周接受《华尔街日报》采访时立场一致,亚特兰大联储主席Lockhart称支持9月加息,并指出加息过程是缓慢的。对于“缓慢”意味着什么,Lockhart称这是指不是每次FOMC会议都加息。预计未来第二次加息与首次加息之间至少有一次FOMC会议。Lockhart还称,美联储加息之后的货币政策仍然将是宽松的。

  Lockhart表示,美国经济取得了巨大的进步,经济形势逐渐走向正常化,美联储非常接近加息。美国经济已经扫清了年初时遭遇的障碍。海外经济的风险因素,不管是希腊还是中国方面,风险都下降了。

  Lockhart指出,尽管油价使得美联储很难对通胀做出判断,但美国劳动力市场表现良好,经济接近充分就业,美联储的目标之一快要达到了。Lockhart预计,美国未来数月的数据将更加强劲,就业市场将更加紧俏,这些都会提振通胀上升。

  Lockhart的讲话受到高度重视,因为他是美联储中立派委员,代表美联储内部大多数官员的意见。

  美联储将于9月16~17日举行FOMC会议,届时市场将高度关注美联储是否加息。目前,美联储10位有表决权的委员们中,共有4位公开表示支持9月加息。这包括亚特兰大联储主席Lockhart, 美联储理事Powell,旧金山联储主席Williams,里士满联储主席Lacker。芝加哥联储主席Evans是唯一一位公开表示反对加息的委员。

关键词阅读:加息 联储主席 亚特兰大 Lockhart 缓慢

快来分享:
评论 已有 0 条评论