经济学家 :美联储9月加息预期只面临一个障碍

2015-08-11 07:13:50 来源:FX168 作者:夏洛特

  经济学家们近日指出,中国看似为阻碍美联储于9月加息的唯一障碍。

  周五(8月7日)公布的7月非农就业人数新增21.5万,失业率持稳于5.3%,华尔街经济学家们因此认为,美国就业市场已经看到加息前的“一些进一步改善”的迹象。

  尽管就业市场表现出改善的迹象,但策略师以及投资者认为,鉴于中国经济放缓、中国股市波动加剧,美联储9月份并不能开始首次加息。

  高盛David Kostin周五在给客户的报告中写道,“我们近期对客户的拜访显示,部分投资者预计中国经济大幅放缓是美联储不能于近期加息的一大原因,美联储或将推迟到2016年再加息。”

  德意志银行外汇策略师Oleg Melentyev周末在一份报告中写道,近期大宗商品价格的暴跌表明“全球宏观经济增长环境正在恶化。”

  Oleg Melentyev认为,尽管美联储近几个月只是对中国以及希腊等全球经济事件一带而过,但在全球经济疲弱的环境下加息或许令美联储处于政策错误的边缘。

  Oleg Melentyev写道,“近期多数就业报告基本符合达标,令9月或秋季加息获得进一步支撑。然而,在全球宏观环境放缓的背景下,我们怀疑美联储是否正面对政策错误的风险。我们密切关注未来几周的走势,我们认为美联储按兵不动的几率增加。”

  不过,许多经济学家认为美联储加息几乎是板上钉钉的事情。

  Pantheon Macro的Ian Shepherdson周日写道,考虑到当前就业市场薪资增长的步伐,“利率本可以在之前的几个周期就可以提高了。”

  不过,Ian Shepherdson承认通胀水平即工资通胀令美联储停滞不前。而此指标在9月会议之前不太可能发生改变。

  但Ian Shepherdson同时指出,美联储主席耶伦已经清楚表明工资增长并不是美联储加息的必要条件。

  因此,看似除非中国形势会阻碍加息步伐,否则美联储加息已成定局,首次加息很可能发生在9月。

关键词阅读:加息 经济学家 美联储主席 Ian Melentyev

快来分享:
评论 已有 0 条评论