希腊国际债权人认可该国财政目标 新援助协议出炉在即

2015-08-11 13:51:28 来源:汇金网

  媒体周二(8月10日)早间报道称,希腊及其债权人已经达成了一项有关希腊财政目标的协议,该协议预计,希腊财政将从2016年开始实现盈余。

  “主要的预算目标已经敲定,”在希腊政府官员和国际债权人机构驻雅典代表谈判间隙,一位希腊官员如是告诉新闻记者。

希腊国际债权人认可该国财政目标,新援助协议出炉在即

  希腊官员告诉路透社说,这一预算协议目标为:在2015年,把财政赤字控制在GDP(国内生产总值)的百分之0.25以内,在2016年实现财政盈余为GDP的百分之0.5,在2017年实现财政盈余为GDP的百分之1.75,在2018年实现财政盈余为GDP的百分之3.15。

  相关媒体支出说,这些年度财政目标是参照早期的基准数据,年度稍有变化,这种方案可行性很高。

  希腊和希腊的借贷人经过通宵谈判已经达成了860亿欧元的新贷款,这笔贷款非常急需,因为希腊将面临在8月20日时偿付到期的欧洲中央银行32亿欧元的债务的重任。因此,希腊需要新的贷款,然后才能进一步寻求本国议会批准该笔援助,所有一切必须在欧洲央行那笔债务到期之前完成。

关键词阅读:希腊 财政盈余 债权人 GDP 援助

快来分享:
评论 已有 0 条评论