加特曼: 能够阻止美联储加息的唯一障碍是什么?

1评论 2015-08-11 13:55:00 来源:FX168 作者:加特曼 完整呈现002247的打板逻辑!

  【推荐阅读】

  中国引导人民币贬值影响几何?听听分析师怎么说

  历史性时刻!希腊官员称达成援助协议

  证金贵金属8.11晚评:美数据走弱 金银延续反弹

  加特曼:不管你信不信 黄金已经在筑底了!

  人民币中间价下调美元受推动 1100美元金价难保

  新版人民币将发行:最大亮点是防伪性能提高

  美国知名投资者、全球股市每日通讯Gartman Letter撰稿人加特曼(Dennis Gartman)表示,美元“过分强劲”是唯一置于美联储(FED)和收紧货币政策之间的障碍。

  加特曼在接受美国当地媒体采访时表示,“美联储非常忧虑美元强势,但我认为他们难以阻止汇价走强。”

  他补充指出,因投资者需要购入美元才能进入美国债市,因此利率升高通常促使美元走强。

加特曼: 能够阻止美联储加息的唯一障碍是什么?

  跟踪市场对于潜在联邦基金利率变化反应的芝加哥商品交易所联储观察(FedWatch)工具显示,美联储在9月加息的概率为54%。

  加特曼并称,过去16个月调整后的基础货币出现横向或收紧趋势,这表示美联储已经开始货币政策紧缩进程。圣路易斯联储调整后的基础货币是指,除了在美联储和美国财政部货币之外的流通货币总和加上美联储存款。

  加特曼表示,基础货币每年应该增长3.5%-4%,这种稳定增长很重要,因为基础货币是货币总量派生的基础。

  他表示,美联储何时开始加息对我来说真的无关紧要,他们很快将加息。真正的问题是,在那之后美联储随后50个基点的利率跳升将以何种节奏独显。

  当前美联储内部似乎仍就是否在9月加息存有分歧,而尽管最新的美国非农报告巩固了外界对美联储9月加息的预期,但联储高官对于加息的态度仍然仍美元神经十分“脆弱”。

  周一(8月10日)美联储副主席费希尔发表偏鸽派的言论,特别强调通胀过低的问题,令9月是否加息的不确定性提升。他表示,美国经济已接近充分就业但通胀很低。事实上,随着美国就业市场复苏迹象愈发明显,通胀已经成为美联储的“心腹大患”,并在最近数次会议上发出警告。

  这位美联储“二号人物”在接受媒体采访时说道:“我们正处于接近充满就业的情况,但通胀水平极低。”

  他认为,当前的通胀水平与油价下跌有关,与原物料价格下跌有关。路透评论称,费希尔的讲话为美联储9月加息带来不确定性。

  【精彩阅读】

  杨幂睡3小时刘烨靠吃药 5种珠宝改善失眠

  梦露pk杰奎琳 看珠宝就知道谁才是正宫夫人

  伦敦 日本 巴黎:二手珠宝腕表淘宝地图

  用永恒之石见证不悔承诺 结婚为什么不能少了钻戒

关键词阅读:美联储 加息 通胀 基础货币 二号人物

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股