现货金价连升五日触及三周高位 人民币连续贬值助推金价

2015-08-13 07:09:00 来源:汇金网

   【推荐阅读】

   供过于求 低油价将持续至2016

   欧美“迷雾重重” 黄金反弹在望

   中国放缓通胀低迷 FED忧虑加息不急

   外媒:中国已有能力在几分钟内主宰国际油价定价

   【人民币暴跌风暴】

    人民币贬值意外搅动金银走势

    人民币贬值将以这五种方式影响全球市场 

    高盛:人民币大转弯 反倒让一件大事更加可确定了

    黄金美元人气“大逆转” 美联储默认人民币暴跌合理

    人民币“冲击波”意外击垮美元 晚间“恐怖数据”恐掀巨澜

   【今日操盘评论】

    证金贵金属8.13早评:人民币贬值继续 美元爆挫银价大涨

    8.13操盘必读:黄金选边白银如期走高 澳元空头又待人民币救命?

  周三(8月12日)现货金价连续第五日上涨,触及三周新高,因人民币贬值令投资人忧虑,美元下跌、全球股市下滑。

  人民币兑美元即期周三收盘续挫1%至三年低位,尽管中间价续贬千点推低即期盘中大跌,但央行自6.43价位起持续入市干预,推动即期尾盘快速反弹。客盘购汇、投机盘叠加倒量因素,令今日成交量创出天量。交易员认为,连两日急贬后市场流动性已恶化,短期虽仍有下跌空间,但汇价失控可能性亦不大。

  中国此举令人担心货币战,且触发全球股市下跌,驱使部份投资者买入黄金等被视为避险的资产。目前金价较7月底的跌势所触及的五年半低位1,077美元反弹了逾4%。

  现货金上涨最多1.2%,至7月20日来最高的1,121.40美元,上扬0.9%,报1,119.10美元。美国12月期金收涨1.4%,报每盎司1,123.60美元。

  Sharps Pixley的Ross Norman表示,“空头已主导黄金市场一段时间了,周二人民币贬值对黄金空头是一点打击,但没有看到很多新的买盘,更多的是回补空头带动的涨势。”

  黄金受到提振,因美元指数下跌1.1%和美债收益率下滑,在中国安排人民币贬值后,投资者对美联储何时升息存疑。

  现货银升至一个月高位15.58美元。现货铂金涨1%,报每盎司993.50美元。现货钯金攀升3.2%,报每盎司621.25美元。

  现货金价小时图显示

现货金价连升五日触及三周高位,人民币连续贬值助推金价

  【精彩阅读】

  女星一周珠宝秀:“暮光女”耍酷 日日秀美好肉体

  珠宝买而不养非上等人也

  寿星正日子该做什么 戴上生辰石珠宝许几个愿吧!

  一眼识破真假 收藏蓝宝石的讲究

  准岳母嫌聘金不够要女儿打胎 别的不算黄金要1斤

关键词阅读:现货金价 人民币贬值 债收益率 人民币兑美元 每盎司

快来分享:
评论 已有 0 条评论