黄金、欧元 安全资产还“安全”吗?

2015-08-27 06:47:00 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天

  【推荐阅读】

  大事不妙!美元闻最大“噩耗” 静候晚间重磅数据

  如新一轮经济危机来袭 美联储的工具箱中还有哪些工具可用?

  油价持续暴跌已引起全球性多方面担忧

  原油价格低迷将长期化 恶性循环中脆弱五国诞生

  美国数据力挽狂澜 美股美元交口称赞

  外国人眼中的8月全球头条:中国亮剑

  一场由中国发出的全球市场“屠杀令”是怎样实现的

  【黄金资讯】

  技术面现一重大失利 黄金反攻缘何难持续?

  “暴跌三杰”从美元游走到黄金 白银或绝处逢生

  中国央行和索罗斯都在囤积黄金 这说明什么

  面对股灾 黄金为何没能实现反弹

  “聪明钱”正押注黄金!

  风险偏好提升 黄金遭抛售!

  美元美股回升黄金市场承压大跌 金价重回1120水平

  新的一天,市场更加混乱。那追求安全的投资者怎么办?

  截至周二收盘,美国三大股指——道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数和纳斯达克过去五个交易日下跌约10%。三大股指周三早盘上涨,但随后回吐了一半涨幅。

  在一片混乱,投资者努力寻找安全资产。但基于近期的表现,一些避险资产可能相对更加安全。

  黄金

  黄金价格往往在股市充满恐惧情绪时上涨。然而,黄金作为短期避险资产的名声可能言过其实。

  周一,美股大跌3.5%,但黄金同样下跌。因为许多大体量的交易员和对冲基金需要现金。RBC Capital Markets贵金属策略师George Gero表示,周二和周三,黄金继续下跌,并可能继续因大宗商品的下跌而承压。

  他说:“这不是一个暂时的安全资产。长期来看,黄金可以对抗通胀。通胀的缺乏已经让黄金承压了一段时间。”

  过去10年的数据显示,在市场大幅波动时,黄金的上升空间非常有限。自2005年期,每当标普单周跌幅超过6%时,金价在61%的情况下下跌。

  当道指单周下跌超6%时,金价在73%的情况下下跌。

  欧元/美元

  如果说欧元不被认为是一个安全资产,那它最近的表现很像安全资产。欧元兑美元在过去5个交易日内上涨近3%。

  周三,因美股上涨,欧元兑美元下跌近1%。专家向CNBC表示,欧元已经开始展现避险资产的性质,它已经成为套息交易的出口。

  Credit Agricole G10货币外汇研究主管Valentin Marinov表示:“它已经成了避险资产。在避险情绪上升时,投资者降低做空欧元头寸,支撑欧元。”

  一般情况下,观察者往往预计美元际股市的不确定性和购买美国国债,雷Attrill联席主管外汇策略国民银行澳大利亚,在接受CNBC这个星期。今年早些时候,在一片刺激了欧洲央行(ECB)和期望从美联储一加息,市场广泛地将自己定位为短期欧元和美元多头。

  National Bank Australia外汇策略部联合主管Ray Attrill表示,一般观察者总是预计美元将在股市下跌时表现坚挺。今年年初,受到欧洲央行宽松货币政策和美联储即将加息印象,市场做空欧元,做多美元。

  但是,目前美联储于9月加息的预期减弱,这给了美元更少的支撑。此外,希腊危机的暂时平息为欧元提供了更多的稳定性。

  精彩推荐】

  印度宝莱坞索南·卡普尔展示堪称一绝自成一派印度珠宝

  凯特莫斯与杨紫琼领衔 女星上半年红毯珠宝风尚

  当美甲邂逅手饰 6Tips玩转指尖上的艺术

  矿粉洒街头被当金子 百人蹲路中间捡导致拥堵

关键词阅读:安全 资产 欧元兑美元 黄金价格 做空

快来分享:
评论 已有 0 条评论