原油价格低迷将长期化 恶性循环中脆弱五国诞生

2015-08-27 07:00:00 来源:FX168财经网 作者:crossroads

  【推荐阅读】

  大事不妙!美元闻最大“噩耗” 静候晚间重磅数据

  如新一轮经济危机来袭 美联储的工具箱中还有哪些工具可用?

  油价持续暴跌已引起全球性多方面担忧

  原油价格低迷将长期化 恶性循环中脆弱五国诞生

  美国数据力挽狂澜 美股美元交口称赞

  外国人眼中的8月全球头条:中国亮剑

  一场由中国发出的全球市场“屠杀令”是怎样实现的

  【黄金资讯】

  技术面现一重大失利 黄金反攻缘何难持续?

  “暴跌三杰”从美元游走到黄金 白银或绝处逢生

  中国央行和索罗斯都在囤积黄金 这说明什么

  面对股灾 黄金为何没能实现反弹

  “聪明钱”正押注黄金!

  风险偏好提升 黄金遭抛售!

  美元美股回升黄金市场承压大跌 金价重回1120水平

  黄金、欧元 安全资产还“安全”吗?

  本周一(8月24日)原油价格创下约6年半来的最低点,越来越多的观点认为原油价格的低迷将走向长期化。受石油输出国组织欧佩克(OPEC)在原油市场上的份额争夺战略影响,原油供给持续过剩。对中国经济减速的担忧日益升温,原油需求的恢复可能还需要一段时间。

  欧佩克月报显示,12个成员国的原油产量在3月以后超过了此前的日产3000万桶的生产目标,7月份更是高达3150万桶,创下约3年来的最高水平。最大产油国沙特阿拉伯的日产量为1035万桶,连续5个月突破1千万桶。第二产油国伊拉克的日产量也达到400万桶,较上年增加了20%以上。

  由于伊朗核谈达成最终协议,欧美对其解除了经济制裁。伊朗产原油的供给也可能出现增加。伊朗的国有通信公司在8月中旬指出,伊朗回归市场后,欧佩克的原油日产能可能达到3300万桶。

  德国商业银行(Commerz Bank)分析师Eugen Weinberg表示,“伊朗不希望因为其他成员国增产,而减少本国的生产”。

  据国际能源署(IEA)预测,2016年欧佩克产原油的需求将增加至3080万桶。即便如此,可能还是无法消化相当于200万桶的过剩供给。欧佩克失去了调整需求的能力,最近开始要求非成员国实施减产。

  英国调查公司Energy Aspects表示,要消除过剩的供给,“原油价格必须进一步下跌”,认为WTI原油应该停留在每桶低于40美元的水平。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)商品战略负责人Helima Croft将财政状况脆弱的利比亚、伊拉克、委内瑞拉、尼日利亚和阿尔及利亚5国称为欧佩克“脆弱五国(Fragile Five)”。克罗夫特指出,这5个国家“地缘政治学上的不稳定成为风险”。

  财政状况相对宽裕的沙特阿拉伯等国也因为筹措战争经费等原因导致财政出现恶化。2015年6月,沙特时隔8年再次发行国债。

  精彩推荐】

  印度宝莱坞索南·卡普尔展示堪称一绝自成一派印度珠宝

  凯特莫斯与杨紫琼领衔 女星上半年红毯珠宝风尚

  当美甲邂逅手饰 6Tips玩转指尖上的艺术

  矿粉洒街头被当金子 百人蹲路中间捡导致拥堵

关键词阅读:原油价格 欧佩克 五国 WTI 原油日产

快来分享:
评论 已有 0 条评论