决策分析:美股强劲反弹美元借机反攻 杜德利扔出鸽派炸弹难显威力

2015-08-27 07:27:17 来源:FX168财经网 作者:crossroads

  汇市概述:周三(8月26日)美元指数显著反弹,连续第二日走高,纽约时段虽然美联储三号人物杜德利试图淡化美联储9月升息前景,但是汇价并未受其影响,依旧保持坚挺,因美股强劲反弹及欧股收复部分失地,使金融市场的不安情绪有所缓解,日元等避险货币的买需降低。

  不管怎样,近几周的环球汇市、股市波动已经对美联储、英央行的加息预期产生了非常大的影响:联邦基金利率期货市场目前认为美联储9月加息的几率不足24%。

  同时美国公布的耐用品订单数据强劲,对美元也有提振,尽管该数据没有改变美联储可能因应近期市场动荡而推迟升息的市场观点。

  纽约联储主席杜德利周三的讲话令美联储将推迟升息的预期升温。他表示,同几周前相比,联储9月升息“看来没有那么迫切了”,不过他也表示,“短期”市场波动对美国经济复苏不会造成重大影响。

  巴克莱(Barclays Bank)本周就把预测美联储加息的时点,由今年9月推迟至2016年3月,称美联储“或担忧加息可能令市场更加不稳,因此不太可能在当前环境下展开加息周期。”

  而7月份非农报告后该几率一度超过60%;OIS市场目前预期英央行的首次加息时点在12个月之后,而8月初时这一预期为9个月之后。

  但对一些投资者、企业和国家来说美元依然是“避风港”,这其中包括:出售加拿大和澳洲大宗商品、从中国取得收入的企业、以及近期本币大幅贬值的新兴市场国家。分析师指出,美国经济仍在稳步增长,美联储年内加息仍是大概率事件,有鉴于此,美元有可能会重拾过去一年的涨势。

  “这是强烈暗示9月升息的可能性明显降低,因杜德利承认有外部风险,”Janney Montgomery Scott首席投资策略师Mark Luschini表示。

  焦点、风向标:

  亚洲股市表现

  美国第二季度个人消费支出物价指数修正值

  美国第二季度实际GDP修正值

  美国第二季度实际GDP修正值

  美国7月NAR季调后成屋签约销售指数

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元/美元日内加速下行,小时图形支撑位于1.1017(2015年8月18日低点),稍远支撑位于1.0660(2015年4月21日低点)。小时图形阻力位于1.1436(2015年6月18日高点)。

  英镑:英镑/美元小幅上涨之后转为盘整形态。不过汇价走低表明持续的抛售压力。小时图形支撑位于1.5451(2015年7月14日低点)。小时图形阻力位于1.5733(2015年7月1日低点)。

  日元:美元/日元目前承压在120下方水平,小时图形支撑位于115.57(2014年12月16日低点),更强支撑位于113.86(2014年11月10日低点)。阻力位于120.40(2015年8月25日高点)。

关键词阅读:美联储 美股 NAR 美元指数 决策分析

快来分享:
评论 已有 0 条评论