如新一轮经济危机来袭 美联储的工具箱中还有哪些工具可用?

1评论 2015-08-27 07:33:00 来源:FX168 作者:夏洛特 “烂板出大妖”!

  【推荐阅读】

  大事不妙!美元闻最大“噩耗” 静候晚间重磅数据

  油价持续暴跌已引起全球性多方面担忧

  原油价格低迷将长期化 恶性循环中脆弱五国诞生

  美国数据力挽狂澜 美股美元交口称赞

  外国人眼中的8月全球头条:中国亮剑

  一场由中国发出的全球市场“屠杀令”是怎样实现的

  黄金资讯

  技术面现一重大失利 黄金反攻缘何难持续?

  “暴跌三杰”从美元游走到黄金 白银或绝处逢生

  中国央行和索罗斯都在囤积黄金 这说明什么

  面对股灾 黄金为何没能实现反弹

  “聪明钱”正押注黄金!

  风险偏好提升 黄金遭抛售!

  美元美股回升黄金市场承压大跌 金价重回1120水平

  黄金、欧元 安全资产还“安全”吗?

  股市和大宗商品价格下跌席卷全球,令人不禁设想如果美国经济复苏之旅遇到挫折,美联储还有何工具可用?

  美联储可用的工具也许不是很多,或者至少不如2008年危机前的可用工具更多。

  据国会预算办公室发布的报告称,美国债务占国内生产总值(GDP)的比重高达74%,而2007年时该比重仅为35%。未来几年此负担料将进一步加重,这限制了政府通过增加开支以及降低税收等措施来刺激经济增长。

如新一轮经济危机来袭  美联储的工具箱中还有哪些工具可用?

  尽管美国可以效法日本、爱尔兰、意大利和希腊等国提升债务水平,但更高的赤字于政治目的而言将是一个艰难的选择。毕竟,国会一直不愿意借贷,而是采取措施削减支出,2011年美国一度因此陷入违约边缘。

  自2008年以来,美联储一直将利率维持在近零水平,并三次实施大规模资产购买计划来刺激经济。

  现在,如经济下滑,美联储不再具有降息这一选项。这意味着美联储将需要再次转向进一步购买资产或增加向前指引等非传统措施。美联储先前已经实施过类似的措施,所以很难说他们不会再次实施类似的政策,但这确实意味着美联储的工具箱中不再有降低利率这一至关重要的工具可用。

  部分基于这个原因,国际清算银行(Bank for International Settlements)警告称,世界各地的低利率导致迫在眉睫的经济风险。

  “恢复正常货币政策也将为下次危机做好准备,毫无疑问,危机将于某个时候再次出现,”国际清算银行年度报告中指出,“没有子弹,枪还有何用?”

  国际清算银行表示:“货币政策正常化应该坚定且稳健。”

  精彩推荐】

  印度宝莱坞索南·卡普尔展示堪称一绝自成一派印度珠宝

  凯特莫斯与杨紫琼领衔 女星上半年红毯珠宝风尚

  当美甲邂逅手饰 6Tips玩转指尖上的艺术

  矿粉洒街头被当金子 百人蹲路中间捡导致拥堵

关键词阅读:美联储 国际清算银行 工具箱 货币政策 2008年

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股