风险偏好提升 黄金遭抛售!

1评论 2015-08-27 07:54:00 来源:期货日报 华资实业20%大肉分享

   【推荐阅读】

    原油“暴涨”背后的解析

    白银跌势未完待续

    美媒:中国陷入危机是个假警报

    美元多头别高兴太早央行年会恐有重大变数

   【黄金资讯

    油价狂飙10%“死猫跳” 黄金聚焦全球央行年会

    美数据表现亮眼打压黄金小跌 钯金自多年低点大幅回升

   【原油资讯

    解读:国际油价缘何“暴力”反弹?

    美国增长路人皆知 油价反戈狂飙10%

    外媒:中国趁油价低时大量买进 但真用不了那么多

  总的来看,金价短期可能处于长时间振荡,中期走势依旧偏多。?

昨日,在美元走强和中国央行降准降息提振全球市场风险偏好的背景下,金价出现了较大幅度的回调走势。沪金主力1512合约收盘报236.8元/克,比上一交易日结算价下跌1.89%。

  昨日,在美元走强和中国央行降准降息提振全球市场风险偏好的背景下,金价出现了较大幅度的回调走势。沪金主力1512合约收盘报236.8元/克,比上一交易日结算价下跌1.89%。

  金价走低背后的三大推手

  第一,之前沪金上涨的最大驱动因素来自人民币贬值引发的保值需求,这一点从前期金价内强外弱的表现可见一斑。李克强总理25日下午明确指出,“当前人民币汇率不存在持续贬值的基础,能够保持在合理均衡水平上的基本稳定”。这意味着人民币持续贬值的可能性非常小,降低了黄金保值买盘的入场热情。

  第二,全球股市出现不同程度反弹,避险需求减弱。周二,中国央行“双降”的消息刺激欧美股市走强,其中,美国三大股指尽管是高开低走,但跌幅已经大幅缩小。截至周三凌晨,反映股市恐慌指数的VIX指数报收36.02,比前一天下降4.72个百分点,显示市场避险情绪略有回落。

  第三,在股市大跌的背景下,在避险资产的选择上,美元再度胜过此前连续暴涨的黄金。避险资金快速流入美元市场,美元指数一改此前颓势,连续两日上涨了约100个基点,这对金价构成了明显压制。

  金市不可忽视的支撑因素

  首先,中国央行为稳定人民币币值,可能继续采取抛售美元、购买黄金的策略。现在,随着中国经济体量的扩张和对外开放程度的提高,中国央行对全球资本和商品市场的影响日益增加,可以说仅次于美联储。如果央行持续出手购买黄金,则可能彻底扭转此前全球黄金供需平衡表的格局。超级买家出现预期,将为金价提供强劲支撑。

  其次,目前欧美现货黄金投资也开始企稳。以SPDR为例,截至26日,其持仓量为681.1吨,此前连续3天增持9.23吨。此外,Ishares、GBS、PHAU等黄金基金产品也有增持现象。

  最后,美联储加息预期对市场的影响逐步消退。一方面,近期美国公布的数据参差不齐,即使加息,幅度也会比较温和;另一方面,9月FOMC会议即将到来,长期困扰市场的加息谜题马上解开,这降低了不确定性对贵金属市场的威胁。

  总的来看,金价短期可能处于长时间振荡,中期走势依旧偏多。

   【精彩阅读】

    如何正确又漂亮地晒订婚钻戒

    今天就是鬼节了 没有这些护身符你敢夜行吗?

    波兰证实寻获二战时期列车 据称装载纳粹黄金

    24k黄金打造的Galaxy Note 5和Galaxy S6 Edge

    活火山蓄水层是“金矿” 含有大量金银金属

    新西兰火山区现“金银湖” 蕴藏黄金等贵金属(图)

关键词阅读:金价 FOMC SPDR VIX 央行

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股