中国央行和索罗斯都在囤积黄金 这说明什么

2015-08-27 07:58:00 来源:凤凰国际iMarkets 作者:双刀

  【推荐阅读】

  大事不妙!美元闻最大“噩耗” 静候晚间重磅数据

  如新一轮经济危机来袭 美联储的工具箱中还有哪些工具可用?

  油价持续暴跌已引起全球性多方面担忧

  原油价格低迷将长期化 恶性循环中脆弱五国诞生

  美国数据力挽狂澜 美股美元交口称赞

  外国人眼中的8月全球头条:中国亮剑

  一场由中国发出的全球市场“屠杀令”是怎样实现的

  【黄金资讯】

  技术面现一重大失利 黄金反攻缘何难持续?

  “暴跌三杰”从美元游走到黄金 白银或绝处逢生

  中国央行和索罗斯都在囤积黄金 这说明什么

  面对股灾 黄金为何没能实现反弹

  “聪明钱”正押注黄金!

  风险偏好提升 黄金遭抛售!

  美元美股回升黄金市场承压大跌 金价重回1120水平

  黄金、欧元 安全资产还“安全”吗?

中国央行和索罗斯都在囤积黄金 这说明什么

  索罗斯(George Soros)

  自从上个月底的暴跌以来,黄金投资者已经舔舐好了自己的伤口,并开始对未来抱有更积极的展望。据报道具有传奇色彩的对冲基金经理索罗斯(George Soros)截止到第二季度不断增持巴里克黄金公司(Barrick Gold Corporation)的头寸。巴里克的股票在周五交投于8.30美元,接近52周低点范围(18.45美元至6.52美元)的底端,从而引出一个问题——是否索罗斯在黄金矿业股票中发现了底部,以及黄金是否已经接近一个底部?让我们来看一下将在未来几天、几周或者几个月支持黄金的几个因素。

  1.美国股市的牛市已经过去了,而目前进入修正或下跌行情主要股票平均来看在今年以来处于下跌趋势,波动性增加,而经典的“死叉”已经出现在道琼斯工业平均指数的技术图表上。

  你应该想知道。有很多会推动美国股市持续暴跌的潜在因素。

  中国经济减速。本周新闻报道称,先前公布的中国制造业指标下跌至自全球衰退以来的最低水平,这引发了全球股市的动荡。投资者纷纷逃离股市,美国和欧洲股市猛烈下挫。据《华尔街日报》报道,中国8月财新制造业PMI跌至47.1,为77个月低点。

  技术因素:目前标普500指数交投于200日均线下方。对于技术交易者来说这是一个关键的长期“底线”。当市场交投于200日均线上方时是一个长期的积极信号,反之如果市场交投于200日均线下方则是一个长期的消极信号。此外我们在道琼斯工业平均指数图表中看到了“死叉”,即它的50日均线已经下穿200日均线。

  对于黄金的主要影响:股市下跌将会持续推动避险需求上升,有利于黄金和其他贵金属

  2.美联储9月升息的几率发生变化。2015年已经过去8个月,美联储仍然无法兑现其很久前宣称的将利率从零的位置上调的承诺。自从2008年12月(全球金融危机开始发生)以来美国联邦基金利率一直处于0至0.25%的水平。随着对于美国温和通胀形势的担忧、全球经济状况的不确定性增加以及股市暴跌,美联储升息的概率出现下降。瑞士信贷(Credit Suiss)本周发布了一份报告,该行称他们相信美联储在9月升息的概率已经低于50%。

  对于黄金的主要影响:零利率等于大规模的货币宽松政策,这有利于黄金。

  3.长期投资者正囤积黄金。央行也许是最具影响力和最显赫的长期投资者。它们购买黄金并不是寻求短期利益,而是着眼于长期,来打造十年或者更久的投资组合以及多元化和储备建设。而且央行目前仍在购买黄金。中国央行最近公布的数据显示,中国7月份官方黄金储备增加了1677吨,较6月份增长了1.2%。中国目前拥有世界第五大黄金储备。

  对于黄金的主要影响:中国目前在购买黄金,而且这一趋势预计将持续。在过去的五年里,平均来算中国央行占世界黄金总需求的10%,随着新兴市场远离美元资产并寻求多样化投资,许多分析师预计中国央行购买黄金的趋势会持续或增加。

  总结:市场已经转向。自从8月底以来美国股市正在进入一个周期性熊市,而黄金正在进入一个周期性牛市。制定好投资你的投资计划,然后开始执行吧。

  精彩推荐】

  印度宝莱坞索南·卡普尔展示堪称一绝自成一派印度珠宝

  凯特莫斯与杨紫琼领衔 女星上半年红毯珠宝风尚

  当美甲邂逅手饰 6Tips玩转指尖上的艺术

  矿粉洒街头被当金子 百人蹲路中间捡导致拥堵

关键词阅读:央行 索罗斯 PMI 黄金矿业 死叉

快来分享:
评论 已有 0 条评论