技术面现一重大失利 黄金反攻缘何难持续?

2015-08-27 10:36:00 来源:环球外汇网

  【推荐阅读】

  大事不妙!美元闻最大“噩耗” 静候晚间重磅数据

  如新一轮经济危机来袭 美联储的工具箱中还有哪些工具可用?

  油价持续暴跌已引起全球性多方面担忧

  原油价格低迷将长期化 恶性循环中脆弱五国诞生

  美国数据力挽狂澜 美股美元交口称赞

  外国人眼中的8月全球头条:中国亮剑

  一场由中国发出的全球市场“屠杀令”是怎样实现的

  【黄金资讯】

  技术面现一重大失利 黄金反攻缘何难持续?

  “暴跌三杰”从美元游走到黄金 白银或绝处逢生

  中国央行和索罗斯都在囤积黄金 这说明什么

  面对股灾 黄金为何没能实现反弹

  “聪明钱”正押注黄金!

  风险偏好提升 黄金遭抛售!

  美元美股回升黄金市场承压大跌 金价重回1120水平

  黄金、欧元 安全资产还“安全”吗?

  国际现货黄金周三(8月26日)延续近几个交易日迎来的回调格局,日内持续下行,相继跌破1140.00,1130.00和1120.00水平,刷新一周低点至1117.80美元/盎司,最大跌幅高达逾1.8%。技术分析师已经开始相信黄金此次反弹已经终止,金价将会在随后继续走低。

  中国央行周二意外同时宣布下调利率和存款准备金率,全球股市企稳上扬,美元指数显著反弹,连续第二日走高,且日内公布的美国7月耐用品订单数据异常强劲,黄金的跌势加速。但美联储副主席杜德利随后发表讲话称鉴于全球市场动荡令美国经济下滑风险增加,9月加息的迫切性降低,黄金受到支撑自日低反弹约10美元。

  现货白银周三连续第四个交易日下跌,刷新2009年8月以来低点13.93美元/盎司,日内最大跌幅高达逾5%。中国经济增速放缓可能削弱对白银的需求,银价近期相对于黄金表现不佳。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch表示:“过去两天中,贵金属市场的负面情绪主要是受到美元强劲和股市回升的影响。”

  美股虽然有所回升,不过欧洲地区股市和大宗商品价格依然有下单,投资者们考虑到强劲的美国经济数据和政策的同时,又担忧中国经济放缓。

  ETF Securities的研究主管表示:“黄金目前受到周一全球市场余波的影响。”周一中国股市大跌9%,全球股市和大宗商品价格都因此下跌。人民币此前的贬值为全球的股市带来了差不多5万亿美元的损失。

  黄金反弹为何并未持续

  面对全球资产价格暴跌,黄金这次却未能实现进一步反弹,市场分析人士对此的解释是因为投资者对历时12年的黄金牛市无情结束感到心有余悸,在揣摩美联储(FED)加息时点的同时,转而选择现金和国债作为避风港。

  乍看之下,避险资产黄金未能反弹似乎有些令人费解,其实这并不奇怪。一般来说,在股市下跌的情况下,黄金通常会作为替代投资而受益;但从前几次情况来看,股市暴跌后金价的最初反应有可能是下跌。

  低风险资产本周一受到投资者普遍追捧,指标美国国债收益率降至四个月低点,而欧元日元攀升。黄金却未能守住阵地。

  “你不得不思考黄金作为商品、作为金融资产以及作为避险工具的各种属性,”Mitsui Precious Metals分析师David Jollie称,“目前大宗商品普遍面临压力,特别是与中国有关的品种;若将其视为金融资产,投资者可能又想撤出部分资金来弥补其他方面的损失;黄金还具有一定的避险功能,但这一魅力并非所向披靡。”

  当前股市危机与2008年和2011年的不同之处在于,对美国经济健康状况的看法存在差异。此前两次下跌在很大、或者一定程度上是受美国经济成长忧虑拖累。

  与前几次危机相比,这一次外界认为美国经济较为强健,美联储(FED)仍预计将在未来几个季度内推进近十年来首度升息计划。

  这给金价带来烦恼,最近几年的超低利率给金价带来福音;这使得持有无息资产--黄金的机会成本下降,同时令美元承压。

  一旦市场认为升息步伐变得更加明朗后,金价料有再度上涨空间。若升息步伐一如许多人预期那般趋向微幅渐进,黄金或将出现新的买盘气氛,因为对较激进举措的担忧降温。

  但目前来说,投资者对于重新投入金市依旧戒慎恐惧。本周黄金上市交易基金(ETF)出现一些资金流入,但最大黄金ETF的黄金持仓自本月稍早触及七年低点以来仅增加2%。

  “这些ETF只有少量流入,因此金市还没出现大量资金涌入,”瑞士宝盛集团分析师Carsten Menke表示,“只有在金融市场出现严重得多的系统性危机时,才会出现这种情况。”

  警惕:黄金未能突破100日均线

  Evercore ISI技术分析师Rich Ross周三建议投资者,“如果你在这轮黄金反弹中已经获利,那么我建议你结利出场,卖出黄金。因为黄金将会很快重新回到下行方向。”

  黄金在上周的数天之内上涨了近4%,主要是受中国股市暴跌以及市场对于中国经济增速放缓的担忧影响,全球股市全线下挫,导致市场中避险情绪大幅攀升,美联储9月加息预期受到影响。黄金也从中得到提振回升。

  但在进入本周之后,黄金重新回到下跌趋势中,到周三为止黄金已经累计下跌2%,回吐了一半上周的涨幅。

  Rich Ross认为,黄金下行的一个重要信号就是价格此前回升时未能突破100日均线位置。他表示,“黄金未能突破100日均线的现象是技术面一个重大失利。这使黄金面对新一轮跌势时缺少下方支撑。”

  Rich Ross表示目前黄金下方支撑位于1120美元附近水平。如果黄金最终穿透1120美元,那么黄金将很可能回到8月初的1100美元附近。

  Rich Ross还指出,目前市场上恐慌情绪缓和的因素也使黄金市场失去支撑,他表示,“黄金在美元走弱市场恐慌的时候表现强劲,而目前市场情绪得到缓和,而美元也开始稳定走强,这些都是对黄金不利的因素。”

  精彩推荐】

  印度宝莱坞索南·卡普尔展示堪称一绝自成一派印度珠宝

  凯特莫斯与杨紫琼领衔 女星上半年红毯珠宝风尚

  当美甲邂逅手饰 6Tips玩转指尖上的艺术

  矿粉洒街头被当金子 百人蹲路中间捡导致拥堵

关键词阅读:黄金牛市 技术分析师 技术面 ETF 美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论