机构:投资者逃离新兴市场 涌入欧美怀抱

2015-09-04 20:20:30 来源:汇金网

  过去的8月27日-9月2日这一周,投资者又悄悄回到股市。杰富瑞投资银行(Jefferies & Co.)提供的数据显示,股市流入金额总计109亿美元,这令今年以来的资金净流入重回89亿美元正值区间。

  不过,投资者还是颇为挑剔,至少在地域方面如此。投资者在美国、欧洲等发达市场投资了110亿美元,其中部分资金来自从新兴市场流出的44亿美元资金。投资者已连续八周卖出所持新兴市场的股份。

机构:投资者逃离新兴市场,涌入欧美怀抱

  杰富瑞投资银行的Kenneth Chan写道,从资本类别和领域来看,美国重新获得的88亿美元净流入资金分布广泛。欧洲45亿美元的净流入资金去向是希腊以外的所有欧洲市场。

  但是日本就没有这么幸运。杰富瑞投行的数据显示,日本股市上周出现了十多年来最大规模的资金外流,海外投资者净卖出资金规模达58亿美元。

  中国继续面临资本大量外流的局面。

  全球债市也出现了相似模式。投资者的态度发生转变,上周买入了18亿美元的发达市场债券,同时连续第六周卖出新兴市场债券,卖出规模为30亿美元。

关键词阅读:新兴市场 市场投资 富瑞 债券 资金外流

快来分享:
评论 已有 0 条评论