高盛:澳洲人口增长速度减慢将使澳洲倍感不适

2015-09-25 16:57:51 来源:汇金网

  高盛(Goldman Sachs)宏观研究经济学家图海伊(Tim Toohey)周五(9月25日)就澳洲联储(RBA)面对该国人口增长变化状况所可能作出的响应给出了看法,认为澳洲人口增速意外放缓的状况,可能令澳洲联储感到难以适应,并打乱其此前的政策部署。

  他表示,与政府预期澳大利亚人口年增长1.80%的增速相比,2015年一季度已放缓至年增长1.35%。与该机构所预期的到2015年末达到1.2%的人口增速非常接近。

高盛:澳洲人口增长速度减慢将使澳洲倍感不适

  今年4月时,高盛下调了澳大利亚潜在经济增长率至2.5%,并鉴于有证据表明澳洲人口增速放缓,预计到2017年末澳大利亚可能会进入房地产供大于求的阶段。

  尽管澳洲联储近期已经暗示人口增长减慢,意味着对潜在经济增长的预期下降,但高盛预计,澳洲联储将对近期迅速减缓的人口增长越来越感到不适。因为其之前的中长期经济预测都是经是人口1.80%年增率的假设制定的,而更低的人口增速,势必意味着实际经济状况会偏离之前的政策预期。

关键词阅读:高盛 人口增长速度 澳洲 政策预期 经济预测

快来分享:
评论 已有 0 条评论