美联储FOMC四委员大话加息 年内行动的信心还在!

2015-10-10 09:23:00 来源:FX168 作者:贝洛特

【推荐阅读】

  下周纸黄金操盘指南:关注一热点

  黄金价格围而不攻了 下周必将一场恶战

  现货白银受阻16大关 银价遭遇“难啃骨头”

  Kitco调查:散户和华尔街专家普遍看多下周黄金

  空间告急!交易商拟租用油轮作为额外柴油储存空间

  油市利好云集 高盛“20美元”看空言论“被打脸”?

  分析师:黄金周后中国股市回暖让黄金等大宗商品得益

  欧元为什么这样“红”?突破三角收敛迎来上攻春天(图)

 

  纽约联储主席杜德利(William Dudley)周五(10月9日)在接受CNBC采访时表示,每次会议都有可能加息,美联储可能在10月加息;基于预期,仍然认为应在2015年加息,但并非承诺今年加息。

  杜德利称,美联储加息决定中会考虑到新兴市场的成长,正在关注中国经济放缓是否加剧了新兴市场的放缓情况。

  对于负利率和QE4话题,杜德利表示,负利率不是目前的话题,目前未考虑扩大购债规模。

  杜德利称,9月份的就业报告肯定走弱了,但每月新增12-15万个就业岗位足以压低失业率。至于通胀,杜德利认为,能够将通胀率拉回2%的水平。

  杜德利指出,美国经济增长有所放缓,今年下半年将受到一些库存拖累。

  FOMC委员,芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)随后发表讲话称,“我们大大接近首次加息时点,加息前希望对通胀上升更有信心。加息的确切时机没有加息的步幅来得重要。在2016年年底之前进行三次每次25个基点的加息是合适的。美联储利率在2016年底之前低于1%是合理的。”

  埃文斯还指出,美国通胀率所面临的风险之一是中国经济放缓;核心通胀率所面临的问题可能不会在2016年中期之前消退;如果通胀升得过快,美联储可能在每次会议上都加息来加以抵消;美国通胀率所面临的风险之一是中国经济放缓。

  美国9月非农就业人数增幅惨淡,埃文斯称,这没有改变就业成长稳健的观点。

  埃文斯在9月FOMC会议上称,美联储应该在2016年中开始加息。

  此前,FOMC委员,亚特兰大联储银行行长洛克哈特(Dennis Lockhart)在为纽约演讲准备的演讲稿中表示,当前形势比几周之前更“模糊不清”,但他仍认为FOMC(联邦公开市场委员会)会在10月或者12月会议上加息。

  美国9月非农就业报告令人失望,市场预期美联储10月加息几无可能,12月加息的概率也大幅降低。

  FOMC委员,旧金山联储主席威廉姆斯(JohnWilliams)周四(10月8日)表示,上周发布的9月份非农就业报告显示当前就业增速放缓,但包含一些“积极”信息,如从事兼职工作但希望能做全职工作的的雇员数量大幅下滑。

  威廉姆斯指出,9月就业报告中广义失业率下降是“正面”迹象,报告并未改变美国就业市场正在改善这一说法。威廉姆斯表示,9月就业报告中的薪资数据信息量有限,未见薪资增长这一点令人失望;对人们认为9月就业报告‘疲弱’感到意外。

  威廉姆斯指出,美联储9月的决定“势均力敌”,支持与反对加息都有好的论据。威廉姆斯认为9月决定是维持利率不变的意愿险胜;9:1的投票结果反应了联储决策是共识导向型。

  威廉姆斯曾在周三(10月7日)表示,即便市场不认同 他依然支持2015年加息。美联储应该竭尽所能做好沟通工作,做出正确的决定,不要增加不必要的市场波动。

  校对:夏洛特

【精彩阅读】

投资者低估中国人民币将十分危险

油市利好云集 高盛“20美元”看空言论“被打脸”?

用心准备的求婚仪式 关键时刻定要钻戒“大显身手”

秋日珠宝换换季 玫瑰金珠宝最相宜(图)

有一种婚礼叫ah有一种珠宝叫Chaumet Baby婚礼珠宝大起底

关键词阅读:FOMC CNBC 加息决定 美联储 杜德利

快来分享:
评论 已有 0 条评论