俄罗斯军事介入或“醉翁之意不在酒” 沙特才是目标?

2015-10-10 09:32:00 来源:FX168财经网 作者:浚滨

【推荐阅读】

  黄金放量上涨1% 创六周新高

  下周纸黄金操盘指南:关注一热点

  投资者低估中国人民币将十分危险

  彭博调查:分析师看多下周WTI原油走势

  油市利好云集 高盛“20美元”看空言论“被打脸”?

  黄金价格大涨助金矿股票攀升 加拿大商品类部门翻红

  Kitco调查:大众投资者和华尔街专家普遍看多下周黄金

 

以上普京(右)2007年访问沙特期间与现任沙特国王萨勒曼(右)的合影 (路透社)

以上普京(右)2007年访问沙特期间与现任沙特国王萨勒曼(右)的合影。(路透社)

  资本管理公司BP Capital Management主席T. Boone Pickens周五(10月9日)指出,俄罗斯对叙利亚局势的军事干预或“拯救”破败不堪的国际油价。

  Pickens是美国原油界举足轻重的大亨级人物,在油气行业已经摸爬滚打了逾50年,曾经多次准确预测能源市场的重大转机。他今日接受访问时戏称,中东地区来了“新任警官”。

  Pickens表示,俄罗斯目前在中东地区实施了1973年以后最重要的行动。他补充道,俄罗斯的军事介入将逼迫沙特减产,最终会推高国际油价。

  中东局势与国际油价一直保持着紧密的联系,俄罗斯对叙利亚局势的军事干预必然会引起油市的波动,战场背后的油市对阵一方是俄罗斯、叙利亚和伊朗,而另一方则是石油输出国组织(OPEC)最大的生产国沙特,而沙特是美国在中东最重要的盟友。

  市场分析师指出,沙特持续推高产量的目的是捍卫自身的市场份额,同时也能令伊朗经济承压,但此举同时重创了俄罗斯的经济。Pickens表示,沙特目前或迫于俄罗斯的压力而逐渐减产。

  校对:FOX

【精彩阅读】

投资者低估中国人民币将十分危险

油市利好云集 高盛“20美元”看空言论“被打脸”?

用心准备的求婚仪式 关键时刻定要钻戒“大显身手”

秋日珠宝换换季 玫瑰金珠宝最相宜(图)

有一种婚礼叫ah有一种珠宝叫Chaumet Baby婚礼珠宝大起底

关键词阅读:沙特 军事干预 俄罗斯军事 军事介入 Pickens

快来分享:
评论 已有 0 条评论