空间告急!交易商拟租用油轮作为额外柴油储存空间

2015-10-10 10:36:19 来源:FX168财经网 作者:浚滨

  原油交易商周五(10月9日)指出,因柴油陆地储存空间已经接近满额,部分交易商正计划使用巨型油轮在北欧和纽约海域储存柴油。

  原油交易商透露,目前陆地的柴油储存空间已使用了逾70%,行业内认为该库存水平已经接近满额。

  市场分析师表示,全球原油供应过剩局面近期出现了缓解的迹象,油价也开始回升,柴油供应量预计在未来数月内将出现急升。

  国际基准西北欧柴油价格在过去一周内大幅下跌,因全球大量汽车燃油成品运抵该地。荷兰顾问公司PJK International数据显示,近期阿姆斯特丹—鹿特丹—安特卫普(Amsterdam-Rotterdam-Antwerp)西北欧原油现货市场汽油和柴油库存触及纪录新高至375.4万吨。

  原油交易商指出,当地低硫汽油11月期货合约升水加深至5美元/吨,进一步刺激了储存需求,世界顶级原油交易商维多(Vitol)公司已经在英国海域预订了容量达9万吨的油轮,用来储存额外的柴油库存。荷兰皇家壳牌(Shell)公司也在纽约港海域预订了容量达9万吨的油轮作为储存空间。

  市场分析师指出,尽管为维多和壳牌已经预订了油轮作为储存空间,但目前陆地储存空间仍未满额,这种举措更多是为了以备不时之需,不过一名柴油交易员称:“储存形势越来越糟糕了”。交易商已开始使用油轮储存航空燃油。

  维也纳能源顾问公司JBC Energy表示,全球柴油供应量预期将在今年四季度出现急升,日均供应量同比将增加50万桶。JBC分析师在一份客户报告中称:“欧洲炼油利润将收到冲击。”

  近期因欧洲本土柴油产量无法满足需求,美国、俄罗斯、亚洲和中东地区炼油企业均向欧洲运输了大量柴油成品。相关数据显示,欧洲9月柴油进口量达到逾500万吨,导致出现了50万吨的过量供应。据悉,欧洲包括土耳其在内的月度柴油消耗量约为1650万吨。

  校对:FOX

关键词阅读:交易商 柴油产量 储存 柴油价格 空间

快来分享:
评论 已有 0 条评论