高盛集团:大幅下调2016年美国原油产量增速预估

2015-10-12 13:46:53 来源:FX168财经网 作者:巴飞特

  在上周美国活跃钻井综述减少至13年低位后,国际顶级投行高盛集团(Goldman Sachs)分析师Damien Courvalin周一(10月12日)大幅下调2016年美国原油产量的增速预估。

  国际油价目前正接近完成2009年以来最大的单周涨幅。美国WTI原油期货价格周四一度重回50美元/桶上方,为今年7月以来首次。

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)上周五(10月9日)公布数据显示,截至10月9日当周美国石油活跃钻井数减少9座至605座,实现连续第6周减少,达到了2010年7月30日当周以来的最低水平。

  美国石油活跃钻井数在之前5周内共减少了61座。在去年同期录得纪录新高1609座以后,美国石油活跃钻进总数以平均每周20座的速度在下降,并在过去1个月内将今年夏天新增的钻井数尽数抹去,合计47座。

  高盛指出,钻井数持续减少表明美国原油产量在今年第二季度和第四季度期间正逐渐下降。

  与此同时,高盛将2016年美国原油产量增速预估从上周的2万桶/日下调至5000桶/日。值得注意的是,今年6月高盛曾预计明年美国原油产量增速在20.5万桶/日,8月时下调至15万桶/日。

  此外,高盛预计2016年美国产量将下降24万桶/日,较上周的22.5万桶下调。

关键词阅读:原油产量 增速 美国石油 高盛集团 WTI

快来分享:
评论 已有 0 条评论