路透:美联储官员讲话强化今年升息可能性

2015-10-12 13:49:22 来源:环球网 作者:陈薇

  环球网报道 记者 陈薇 据英国路透社10月12日报道,两位颇具影响力的美国联邦储备委员会官员10日的讲话,强化了美联储主席叶伦发出的将在年底前升息的信息。

  同时,美联储中立场最为温和的决策者之一似乎软化了有关升息时机的立场,这种微妙的转变可能使美联储开启近十年来首次升息之路更顺畅。

  纽约联邦储备银行总裁杜德利和亚特兰大联邦储备银行总裁洛克哈特在纽约分别发表讲话时,对于在美联储10月27-28日会议之前,能否获得充分信息以做出升息决定表示怀疑,表明美联储在12月15-16日会议上升息的可能性更大。如果美国经济可能受到全球经济放缓的威胁,他们显然还不排除等到2016年再升息。

  杜德利说,基于我的预估,我预计今年升息。他是叶伦的亲密盟友,对货币政策决定有永久投票权。

  “但这仅是预估,而我们从现在到12月之间还有许多经济数据。所以这并不是保证,”他在CNBC电视专访中说。“经济走势肯定存在着比我预期更为不同的可能性,我若是没有把此纳入考量,显然非常不宜。”

  而一直以来表态称2016年中再升息“比较适宜”的芝加哥联储总裁埃文斯,则淡化了升息启动时间的重要性,只要美联储是以极缓慢的步调升息。

  “对我而言,联邦基金启动升息确切时间的重要性,低于该基金随着整个政策正常化过程的路径,”他说,暗示到明年底时利率可能仍需低于1%。

关键词阅读:升息 CNBC 美联储主席 官员讲话 联邦储备银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论