高盛:央行货币政策分化料持续 欧元一年下看0.95

2015-10-12 14:10:01 来源:汇金网

    周一(10月12日)亚市尾盘,欧元美元回吐部分涨幅,盘初窄幅震荡走高后高位震荡,目前交投于1.1370一线。

  高盛(Goldman Sachs)在近期客户报告中讨论了欧元兑美元拖累近期欧元区收益率的原因,陈述了欧洲央行将进一步宽松的预期,及未来数月汇价波动方面和目标,具体观点如下。

  高盛:央行货币政策分化料持续,欧元一年下看0.95

  欧洲央行资产负债表预期与交叉盘货币间密切相关。

  不过从近期波动来看,什么因素拉低欧元呢?显而易见,原因为欧洲央行与美联储之间的货币政策分化。

  欧元区资产负债表每扩大1万亿欧元,两年期交叉盘货币就下跌约10点。此外,从欧元交叉盘货币可能续跌来看,未来数月欧洲央行可能扩大量化宽松(QE)规模的预期与此一致。

  当前重要风险为美联储推迟首次加息至2015年12月以后。

  高盛基本预期持续为,美联储与欧洲央行进一步货币政策分化持续,欧元兑美元十二个月目标下看0.95。

关键词阅读:高盛 欧元兑美元 欧洲央行 货币政策 分化

快来分享:
评论 已有 0 条评论