珠宝店内抢金链 假顾客被抓现行(图)

2015-10-12 14:17:19 来源:新快报 作者:罗汉章 陈海生 白公宣 龚宣

■店员展示一条重手链,其称被抢走的手链是该手链的近两倍重。

  新快报记者 罗汉章/摄

  新快报讯 记者罗汉章 陈海生 通讯员白公宣 龚宣报道 前天晚上9时40分许,一名男子来到广州市白云区机场路百信广场周先生珠宝店的条柜前,攥住黄金手链逃跑,被当场控制。

  21岁的小苏是该珠宝店女店员,小苏说,事发前,商场临近关门,人流稀疏,一个身穿灰色条纹T恤和休闲裤,年约30岁的男子来到条柜前,径直指着一条手链对小苏说,“拿这个出来给我看下”。

  小苏说,该男子双手接过该手链后,“认真”地看了十几秒后,突然把手链攥在右手,转身拔腿跑向商场南门门口。小苏当时懵了,下意识地大喊一声“张生(该店经理)”,而旁边的其他店员见状连忙大喊“抓小偷”。“那小偷跑得极快,我喊完抓小偷后,他已经跑到门口了。”一店员称。

  小苏说,好在门口的一个保安一把拽住该男子的衣服,恰遇巡查的其他保安路过,合力将该男子制服。该店经理张先生称,在听到店员大喊后,他连忙追了出去,他看到已经被抓住的嫌疑人仍在挣扎着想逃跑。随后,店员报警,民警到场带走该男子。

  昨天10时许,记者来到事发珠宝店,该店与南门门口距离20多米。“被抢走的手链原本就放在这个位置。”小苏指着该店中间条柜的一个空位告诉记者。小苏说,被抢走的黄金手链重93克,售价约为2.5万元,“是我们全店最重、最贵的一条手链了”。

  “我当时吓得腿都软了。”小苏说,该男子一来就让她拿最贵的手链,而且是挑人少的时候作案,“这个男子应该是踩过点”。在派出所录完口供后,小苏昨日零时许才回到家,她听说该男子是惯犯,曾在萧岗的金铺作过案。

  白云警方昨日通报:10月10日晚,在白云区新市街某商业广场附近伏击的便衣民警发现有1名男子从某珠宝店内快速跑出,形迹可疑,于是迅速上前拦截,并控制该人。后根据群众报警,民警将该嫌疑人带回进一步审查。

  经查,该嫌疑男子梁某(33岁,广东人)当晚在某珠宝店假装购买金项链,在试戴时趁店员不备,戴着金项链逃跑,后被民警抓获。民警在其身上缴获价值人民币2.4万元的金项链1条。

  目前,嫌疑人梁某已被白云警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (报料人:佚名 奖金:150元)

关键词阅读:抓小偷 手链 珠宝店 小苏 金链

快来分享:
评论 已有 0 条评论