美原油亚市再度升破50美元大关 聚焦本周中国贸易数据

2015-10-12 14:56:36 来源:FX168财经网 作者:巴飞特

  国际油价周一(10月12日)亚市盘中上扬,其中美原油重上每桶50美元大关,因美国活跃钻机数目连续第六周下降,同时布伦特原油也上扬0.80%,交投在每桶53.30美元附近。眼下投资者在等待中国本周稍晚公布的贸易数据,以判断中国经济是否进一步放缓,中国是全球第二大经济体和原油消费国。

  美国油田服务公司Baker Hughes Inc上周五(10月9日)发布的数据硻,截止10月9日当周,美国活跃钻机数目下降9台,目前活跃钻机总数减少至605台,为2010年7月以来最低。石油生产商前五周总共关闭61台钻机。

  在一年前的这周创下纪录高位1609个以来,活跃钻机数(rig count)一周平均减少20个。

  高盛对该数据做出如此解读,“当前的钻机数量反映出在2015年第二季到第四季之间,美国原油日均产量减少约25.5万桶。”

  但高盛也指出,未完工矿井数量的急速减少,也可能意味着产能在今年晚些时候和明年会提高。

  美国钻井开采活动的放慢已经推动美原油(WTI)价格本月上涨约11%,较之8月触及的近期低点高出近30%,但仍比5月创下的今年高点低了20%。

  巴克莱银行指出,“油价下跌风险正在减弱,因供应面的重整加快了步伐,但触底尚需一段时间...除非全球GDP开始回升,否则商品价格不太可能持续反弹,而目前尚未见到全球经济好转迹象。”

关键词阅读:原油消费国 钻机 亚市 高盛 中国贸易

快来分享:
评论 已有 0 条评论