美元对现货黄金影响有多大?

2015-10-14 20:35:43 来源:金投网

  美元黄金市场的影响主要有两个方面,一是美元是国际黄金市场上的标价货币,因而与金价呈现负相关。假设金价本身价值未有变动,美元下跌,那金价在价格上就表现为上涨。另一个方面是黄金作为美元资产的替代投资工具,那么,美元对现货黄金影响有多大

  美元汇率对黄金价格的影响极其强大,可以说是影响金价波动的重要因素之一。在黄金市场上有一个规律可以用在常规时刻的美元与金价的关系上:美元涨则金价跌,美元降则金价扬。

  黄金总量有限,美元(理论)无限(美联储可以印钞票,也可以收紧银根减少美元流通)

  美元的涨跌原因,是由美元的供求关系关系决定的。假设市场黄金总量10000克,1美元一克,对应美元10000元,属于平衡市场,则美元与黄金为1/1。

  这时美元发行量扩大一倍,市场上,美元20000元,黄金依然只有10000克,市场为了保持1/1的平衡,黄金价格会上涨一倍,即2美元*10000克黄金/20000美元,黄金与美元为1/1。

关键词阅读:现货黄金 黄金价格 美元汇率 美元资产 美元下跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论