如何通过美元预测对国际黄金的走势

2015-10-15 20:40:36 来源:金投网

  美元指数,是综合反映美元在国际外汇市场的汇率情况的指标,用来衡量美元对一揽子货币的汇率变化程度。它通过计算美元和对选定的一揽子货币的综合的变化率,来衡量美元的强弱程度,从而间接反映美国的出口竞争能力和进口成本的变动情况。那么,如何通过美元预测对国际黄金的走势

  美元指数上涨,说明美元与其他货币的比价上涨也就是说美元升值,那么国际上主要的商品都是以美元计价,那么所对应的商品价格应该下跌的。美元升值对本国的整个经济有好处,提升本国货币的价值,增加购买力。但对一些行业也有冲击,比如说,出口行业,货币升值会提高出口商品的价格,因此对一些公司的出口商品有影响。若美指下跌,则相反。

  美国经济向好,上市公司盈利增加,这是导致道指上涨的因素,这也是美圆指数上升的主要因素,美圆指数同时还受国际各币种区域的经济状况和汇率变化因素影响。

  另外,美元指数上升将导致以美圆计价的大宗商品降价,引发资源类公司的利润下降,引发出口类公司利润下降,从而引发道指可能下降。以上正反两方面影响因素同时作用,经济(预期)的不同阶段,作用的主要因素相互变化,没有必然的相关性,通常情况是负相关;少数情况呈正相关。

  通过美元指数的走势能预测国际黄金未来行情发展,如果美元指数上涨黄金走跌,反之黄金行情未来走好。

关键词阅读:美元指数 走势 黄金行情 一揽子货币 资源类

快来分享:
评论 已有 0 条评论