英国央行行长卡尼:2016年初仍有可能加息

2015-11-05 15:57:18 来源:FX168 作者:莫妮卡

  英国央行(BOE)明年初加息的预期可能会在周四(11月5日)重新点燃。届时行长卡尼(Mark Carney)将介绍英国央行的最新经济预测。

  英国央行在2009年3月金融危机最严重时期降息至纪录低点0.5%,此后一直将利率保持在该水准。

  市场预期英国央行明年初开始提高借贷成本,但自从英国央行8月公布了经济最后展望,投资者押注加息时间推迟至2016年底。

  这反映了中国经济放缓,英国通胀回落至零以下和美联储(FED)不愿从危机时期的低点开始上调美国利率。

  但迹象表明,英国经济没有遭受中国金融市场动荡的较大影响。一些经济学家认为,自8月来只有一人投票赞成加息的决策阵营,可能会再迎来一位支持者。

  倘若卡尼立场鲜明的讲话、或者预估显示通胀明显超过央行目标,那么也将重燃对央行最早2月加息的预期。

  瑞银(UBS)经济学家 David Tinsley称,“我们认为卡尼想要市场和借款人对2016年底之前实施紧缩政策的可能性保持警惕,目前认为2016年似乎会首次升息。”

  通常情况下,英国过去两年国内经济增长稳健,且失业率下降,这种情况下加息也是合理的。

  但因油价下跌,通胀下降至零水平下方。尽管薪资不断增长,但还没有强劲到使通胀率在未来两到三年触及英国央行2%目标的水准。

关键词阅读:英国央行 加息 卡尼 英国经济 行长

快来分享:
评论 已有 0 条评论