英国央行加息预期推后 英镑破1.52至一个月新低

2015-11-06 16:11:54 来源:汇金网 作者:飞鱼

  周五(11月6日)欧市盘中,英镑美元延续隔夜跌势,下破1.52关口至一个月新低1.5188,因英国央行决议暗示其升息时间或延后。关注晚间公布的美国非农报告,这将为美联储货币政策提供指引。

  英国央行周四(11月5日)一如预期以8:1的比例维稳,通胀报告下调GDP增长和通胀预期,强调英镑升值对通胀造成拖累,并暗示2017年初升息。

  荷兰国际集团高级经济学家James Knightley称,考虑到宏观数据和美联储加息等因素,周四英国央行会议纪要显示,无人加入麦卡弗蒂支持加息的阵营着实令人惊讶;委员们对通胀、薪资等的看法均偏鸽派。

  James Knightley指出,英国央行对经济的评估降低其在2016年第一季度加息的可能性,因此仍预计其将在明年第二季度加息。

  此外,法国兴业银行(行情601166,买入)以及三菱东京日联银行等投行都将英国央行的加息时间推后。

英国央行加息预期推后,英镑破1.52至一个月新低

  英镑兑美元自决议公布以来,已经大跌200点,跌至一个月新低1.5188,下方支撑关注1.5140/60区域。之前英镑一直维持强势,因市场预期英国央行将表现鹰派,在这一预期落空之后,英镑大幅下挫,目前仍可能进一步下跌。

  投资者还应关注晚间将公布的美国非农就业报告(北京时间21:30),若报告靓丽将提振美联储12月加息的预期,非美货币将再度下行。外媒调查显示,美国10月季调后非农就业人口料增加18万人,10月失业率料持稳于5.1%,10月平均每小时工资月率料增长0.3%,10月平均每小时工资年率料增长2.3%。

  还需留意欧洲时段公布的英国9月贸易帐以及英国9月工业产出数据。

关键词阅读:英国央行 加息 英镑兑美元 月新低 欧洲时段

快来分享:
评论 已有 0 条评论