年内加息定了? 27.1万10月非农大幅好于预期!

1评论 2015-11-06 21:38:38 来源:华尔街日报 作者:程俊 游资亲授打板神技

  美国劳工部数据显示,美国10月非农就业人口增加27.1万人,预期增加18.2万人,前值增加14.2万人。美国10月失业率5.0%,预期5.0%,前值5.1%。

  数据公布之后,美元指数突破99关口

USD

  黄金跌破1100关口

GOLD

  市场高度关注美联储是否将于12月加息。因为10月非农报告是影响美联储决策的重要数据。华尔街见闻网站此前报道,经济学家们认为,如果10月非农就业人口增长符合约18万人的预期,美联储很可能在12月的FOMC会议上加息。

  数据公布之前,《华尔街日报》报道提到,美国新增非农就业人数已经连续三个月令人失望,要让加息成为今年12月美联储会议的议题,今晚公布的10月数据必须带来一些相对正面的消息。到9月非农就业报告公布为止,美国月均新增就业者仅16.7万人。Stifel Economics的首席经济学家Lindsey Piegza认为:“就业没有强劲增长,美联储会越来越难以证明今年年底以前加息合理。”

  美联储主席耶伦和纽约联储主席Dudley本周都表示,美国经济表现良好,预计经济将继续增长,足以进一步推动劳动力市场改善,并让通胀回升到2%的目标。如果接下来的信息显示,美国经济与预期一致,那么12月采取加息行动可能是合适的。

关键词阅读:加息 非农就业 Dudley FOMC 前值

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股