渣打:美联储面临2016年经济衰退风险 或掉头降息

2015-11-11 08:37:16 来源:FX168 作者:巴飞特 “烂板出大妖”!

  渣打银行(Standard Chartered)经济学家Thomas Costerg和Mike Moran周二(11月10日)撰写报告称,美国明年将面临经济衰退风险,因周期性顺风减弱和金融环境收紧。该行将2016年美国经济增长预估下调至1.6%,并表示美联储可能掉头降息。

  渣打银行表示,美国经济减速的证据包括:就业增长放缓、企业利润下滑、资本品订单走弱、信用周期减缓。

  目前市场预期美联储今年12月首次加息的概率在70%,然而渣打银行目前预计2016年只会加息一次,原先预期为两次。

  该行指出,“到2016年底之前,美国衰退风险可能上升,美联储或被迫在明年12月份降息,到2017年3月份将基准利率回归0-0.25%目标区间。”

关键词阅读:美联储 渣打银行 经济衰退 风险 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论