加息恐惧症?资管经理:美联储不会毁掉市场的疯狂派对

2015-11-11 13:58:37 来源:FX168 作者:长阳 “烂板出大妖”!

  年底前业绩火爆的可能不只是市中心大型商场和市郊的奥特莱斯,美国资产管理经理表示,金融市场的火爆态势年底前同样不会偃旗息鼓,即便市场开始一致预期美联储(FED)可能在12月上调处在纪录低位的利息水平。

  Porta Advisors金融投顾Beat Wittmann在接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时指出,历史数据提示,加息的风险往往会被高估,投资者会利用假期的闲暇来配置自己的投资组合。

加息恐惧症?资管经理:美联储不会毁掉市场的疯狂派对

  他说:“人们应该把所谓的利空忘记,然后股市涨势多半将延续至新年。”

  如果美联储果真决定在12月加息,这将是美联储在2008年全球金融危机期间降息至0-0.25%以来首次上调利率。在连续三轮量化宽松举措(QE)结束后,美联储现在是仅有的走在政策紧缩方向的主要央行——中国央行和欧洲央行都在放宽货币政策。

  美国10月就业数据“爆表”进一步提升了美联储主席耶伦(Janet Yellen)及其同僚在年底前采取行动的预期。

  Wittmann补充说:“我认为如果美联储采取行动,对于市场来说影响将十分积极。”他认为12月加息动作将十分“微小”,并预言利率至少在中期内保持“实际低位”。Wittmann还称,在当前环境下,他是金融股的粉丝,无论是美国的还是大西洋(行情600558,买入)彼岸的欧洲金融行业。

加息恐惧症?资管经理:美联储不会毁掉市场的疯狂派对

  经济学家和分析师就全球资产将如何消化加息的判断分歧巨大,去年在强势的经济数据和鹰派的官员言论出现后,市场承受短暂抛压后止跌。新兴市场股市也受到相关预期的巨大冲击。

  美联储加息从传统意义上将提振美元,但强势美元会影响到美国跨国企业的盈利,分析师们也提到美国利率提升后带来的资金成本上升的问题。

  如果在债务方面负担过重,主要巨头企业的盈利也将受到冲击。City Financial Investment Company的投资主管Peter Toogood表示,如果美联储加息,那么股票市盈率估值就应向下调整。

加息恐惧症?资管经理:美联储不会毁掉市场的疯狂派对

  他说:“货币政策收紧从来不是资本市场的吉兆,某种程度上美国的财报季可能很难带来太多喜讯。”

  注:文中图片均来自CNBC电台节目截屏

关键词阅读:加息 美联储主席 金融股 Wittmann 爆表

快来分享:
评论 已有 0 条评论