日本央行董事会成员:经济发展面临进一步减速的风险

2015-11-11 16:26:19 来源:汇金网 作者:文蕴 3天狂撸22%利润!

  11月11日讯——日本央行政策委员会成员原田泰(Yutaka Harada)周三(11月11日)表示,经济面临进一步减速的风险,如果收入和支出间出现正回馈循环,央行应该毫不犹豫地采取措施。  

  在东京以北的宇都宫市面向商界领袖们的演讲中,政策委员会成员原田泰(Yutaka Harada)对世界第三大经济体日本做了一个相对严峻的评估。这与此前部分观察人士对日本经济前景所表述的乐观预期大相径庭。

  他表示,消费和工业产出的复苏仍很疲弱,因此日本经济面临着多重风险,例如中国经济放缓,以及美联储预期加息的冲击。

  原田泰表示,目前仍不能排除经济复苏停顿的风险。而他也是激进货币宽松政策的支持者。他补充说,如果收入支出的良性循环停止,导致就业恶化,机制破坏,这将会推动价格上涨趋势,我认为这时候银行应该毫不犹豫地实施更多宽松政策。

  但是原田泰先生还表示,日本央行可能需要几个月来确定,在实现其2%的通胀目标的路上,经济是否偏离轨道。他表示,大家将能够确定的是:到2015财年年底,消费者价格指数同比增长率将升至2%。明年三月份日本财年结束。

  原田泰先生非常支持首相安倍晋三的观点,即长期在对抗通货紧缩中取胜,经济增长疲弱与价格下跌之间出现负回馈循环。

  “安倍经济”计划的核心就是日本央行的货币宽松政策,即向金融市场注入大量资金。今年早些时候,首相任命原田泰先生为九人政策委员会委员来帮助推进他的经济议程。 

关键词阅读:日本央行 风险 日本经济 董事会成员 Harada

快来分享:
评论 已有 0 条评论