外媒:中国10月经济仍处下行通道 宽货币宽财政势在必行

2015-11-11 16:53:44 来源:FX168 作者:Sarah “烂板出大妖”!

  周三(11月11日)国家统计局公布的数据显示,中国10月规模以上工业增加值同比增长5.6%,创下7个月新低,差于外媒调查预估中值的5.8%。与此同时,中国社会消费品零售总额同比增11%,1-10月固定资产投资同比增长10.2%。

  知名外媒报道指出,中国1-10月投资增速基本符合外媒调查的预估中值,刷新2000年12月(当时为9.7%)以来最低水准。与此同时,10月消费增速继续提高,创下年内高点,略好于预期的的10.9%。

  市场分析人士认为,中国10月消费改善较为明显,投资可能有见底迹象,工业仍较低迷综合看经济数据仍在下行通道中,新的政策宽松势在必行。一方面宽货币,央行在美联储(Fed)升息前可能再次降息降准;另一方面宽财政,中国财政部副部长朱光耀提及3%红线或可再探讨,暗示中国财政或进一步扩张。

  中国国家统计局公布的额数据显示,中国10月规模以上工业增加值同比增长5.6%,外媒调查的预估中值为5.8%;1-10月固定资产投资同比增长10.2%,外媒调查的预估中值为10.2%。10月社会消费品零售总额同比增长11%, 外媒调查预估中值为10.9%。

  校对:卢瑟

关键词阅读:外媒 经济数据 中值 中国财政部 10月

快来分享:
评论 已有 0 条评论