Zerohedge:别光盯着美国和中国 伊拉克才是压低油价的最大威胁!

2015-11-12 07:34:00 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 游资亲授打板神技

  【推荐阅读】

  四面楚歌!身陷重围的国际油价 救命稻草何在?

  大宗商品综述:彭博大宗商品指数续创16年新低

  美元惊现重大看涨信号 耶伦携“五虎将”重磅出击

  黄金再度下跌 加息或令金价跌向1050美元

  沙特欧洲卖油 为什么就把俄罗斯逼急了

  金价触三个月新低铂金触近7年低点 贵金属市场一片跌

  据知名博客网站ZerohedGE周三(11月11日)报道,在经历一些最初的兴奋之后,受累于原油市场需求疲弱(如中国原油进口低迷不振、中国炼油产能过剩、中国工业生产下滑)以及供应(如库存飙升)忧虑,11月原油价格大幅下滑至周期低点。然而,一个更大的问题浮现,却很少有人予以讨论。作为欧佩克产量增速最快的成员国,伊拉克11月份向美国出口了长达两英里、重约300万公吨的1900万桶原油。

  原油价格持续下降:

Zerohedge:别光盯着美国和中国 伊拉克才是压低油价的最大威胁!

  据彭博美国港口船只跟踪显示,作为OPEC12国集团中产量增速最快的原油生产国,伊拉克在过去几周中装载了多达10艘油轮的原油用于在11月份交付到美国港口。

  据美国能源信息署数据显示,假如这些油轮如期到达,船上装载的1900万桶原油将是自2012年6月以来伊拉克向美国输出的最大月度出口量。

Zerohedge:别光盯着美国和中国 伊拉克才是压低油价的最大威胁!

  这些油轮展示了石油输出国组织成员国之间的销售竞争蔓延至全球市场,其与美国生产商的竞争加剧。美国原油生产商的产量自夏季以来有所下滑。随着贸易路线较长的油轮的需求量激增,对油轮船东而言,这意味着船只的利用率将创下7年以来最好的季度纪录。

  更糟的是,为争夺市场份额欧佩克内部正竞相降价吸引买家。

  当前,伊拉克的产量达到自1962年以来最高水平。在欧佩克国家之间竞相降价以吸引买家之际,伊拉克以贴水价格吸引顾客。

  中东国家原油通常在全球基准之上有所溢水或贴水,以与世界上最大的出口国沙特阿拉伯等国家展开竞争。11月份,伊拉克重质原油较全球基准价贴水5.85美元/桶,为其在5月份与伊拉克轻质原油分离出来之后最大的贴水幅度。11月份,沙特阿拉伯原油价格贴水1.25美元/桶,12月贴水再增加20美分。

  “定价更积极,”伦敦Energy Aspects Ltd.石油分析师Dominic Haywood指出,“受贴水诱惑,美国墨西哥湾沿岸炼油厂更有动力买进这些原油。”

  在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,了解开户,获取投资秘籍,让金融界分析师为您的投资导航。

  【精彩阅读】

  詹妮弗·劳伦斯:表姐不但“壕” 还是珠宝潮流风向标!

  香港富豪斥资1.8亿拍下稀世粉钻送给女儿

  亲爱的 单身节脱单你只需这一枚转运戒指

  女子发明“旅行内衣” 可装护照珠宝等重要物品

  新版百元人民币今起发行 七招教你快速辨别真伪!

关键词阅读:伊拉克 美国港口 贴水 Zerohedge 油价

快来分享:
评论 已有 0 条评论