大宗商品综述:彭博大宗商品指数续创16年新低

1评论 2015-11-12 09:37:55 来源:凤凰国际iMarkets 作者:彭博 游资亲授打板神技

  新闻配图

  追踪22种原材料期货价格的彭博大宗商品指数连续第六天收低,续创1999年7月以来最低,今年累计损失20%。市场预计美国原油库存增长,导致原油价格跌至两个多月低点;投资者对美联储加息的预期则拖累金价下跌;中国工业增加值追平金融危机以来最低增速,也加剧了市场对工业金属需求的担心。

  原油价格收于两个多月低点,因为数据显示美国原油供应增加,令全球供大于求的形势更加严重。

  西德克萨斯中质油期货下跌2.9%,纽约商业交易所12月份交割的WTI期货下跌1.28美元,收于每桶42.93美元,创下8月27日以来最低结算价,该合约一度触及去年10月27日以来最低盘中价42.62美元。

  伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的布伦特原油期货结算价下跌1.63美元,或3.4%,至每桶45.81美元,为8月26日以来最低收盘价。

  美国石油学会据称将公布上周原油库存增加630万桶,根据彭博调查,美国能源信息管理局周四的数据料将显示库存增加130万桶。

  金价维持在接近三个月低点附近,因为市场对美联储12月加息的预期越来越强。

  根据联邦基金期货数据,美联储下个月加息的几率从一个月前的39%上升到66%,一个美元指数周二创下至少2005年以来最高点,降低了黄金的吸引力。

  纽约商品交易所下午1:46,12月交割的黄金期货下跌0.3%,结算价报每盎司1,084.90美元,白银期货也走低。

  纽约商业交易所钯金期货跌至两个月低点,铂金跌至2008年以来最低;价触及五年最低,此前中国工业增加值平了自全球金融危机以来的最低增速。

  伦敦金属交易所的金属价格下跌,数据显示中国的工业增加值比去年同期增长5.6%,平了2008年来的最低增速。

  中国的社会消费品零售总额则增长11%,凸显经济向更为依赖消费支出的逐步转型。

  伦敦金属交易所的一项金属指数接近六年低点,因市场担忧中国需求放缓。

  彭博美元即期汇率指数周二触及至少2005年来最高,抑制了大宗商品作为替代资产的吸引力。

  伦敦市场三个月交割期铅一度跌3.2%,至每吨1,582美元,为2010年6月份来最低点;收盘跌0.9%,结算价报每吨1,620美元。

  一度下跌3.3%,至每吨1,553.50美元,自2009年7月最低,收盘上涨了1%。

  LME市场的、锡和镍攀升。

  纽约商品交易所12月份交割期铜上涨不到0.1%,报每磅2.218美元。(来源:彭博)

关键词阅读:商品指数 月低点 白银期货 结算价 WTI

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股