WGC三季度趋势报告:机构投资者回归推动金价回升

2015-11-13 00:31:06 来源:黄金宝网站 “烂板出大妖”!

    FX168讯 世界黄金协会(WGC)认为,今年三季度的全球黄金市场分成两个阶段。在第一个阶段因低迷金价实物黄金需求受到推动后,第二阶段中西方投资者持仓的改善推动了金价的回升。

    7月金价触及5年半低点,跌破1080美元/盎司水平,但此后8月黄金市场出现了比较明显的逆转。

    WGC指出,在三季度第二阶段中,对冲基金和基金经理们在黄金市场持仓的改变推动了黄金价格的反弹。

    在7月金价的低点后,由于对美联储担忧全球经济对美国经济的影响,升息预期一度大幅下降,黄金市场由此获得支撑。Comex期金的空头头寸减少,净多头头寸增加。

    WGC指出,这一趋势持续到了四季度初,10月末Comex期金的未平仓合约是8个月最高水平。

    黄金ETF在三季度第二阶段也有相似表现,7月全球黄金ETF一度流出多达71.8吨,但8月和9月都呈现净流入的状态。

快来分享:
评论 已有 0 条评论