美银美林:最近一周投资者从股票基金撤资 为六周来首次

2015-11-23 14:58:45 来源:黄金宝网站 低吸也能抓涨停!

    FX168讯 美银美林(BAML)上周五(11月20日)表示,在截至11月18日的一周,投资者从股票基金撤资22亿美元,为六周来首次流出。新兴市场与美国股市是最大输家。

    据美银美林数据,欧洲股票基金当周吸引17亿美元资金流入,但被新兴市场流出24亿美元和美国股票基金流出18亿美元所抵消。其中亦包括总部在波士顿的基金追踪公司EPFR Global的数据。

    在过去27周中,欧洲股票基金有25周吸引资金净流入,因投资者押注欧元区将扩大资产购买计划。

    不过美银美林指出,吸引资金流入最多的是货币市场基金,吸引到156亿美元,因投资者仍然“看空”。货币市场基金在过去七周总计吸引1200亿美元流入。

    新兴市场股票基金录得10周以来的最大流出,EPFR Global指出,散户赎回创下8月末以来的最高水平。

    EPFR Global表示,关于美联储(FED)将于12月升息的预期高涨,大宗商品价格徘徊在多年低位,中国经济仍然存在不确定性,这些因素让新兴市场处于压力之中。

    美银美林表示,新兴市场基金年内迄今流出额超过860亿美元,为2008年以来最大赎回规模。但该银行表示,随着美联储升息预期达到顶点,新兴市场可能出现反弹。

    债券基金流出约25亿美元,其中10亿美元流出新兴市场债券基金。约有9亿美元流出高收益债券基金,约8亿美元流出投资级债券基金,为六周来首见。

    大宗商品基金吸引11亿美元流入,为12周以来最大规模的流入,多数是流入石油与能源基金。

    由于供应过剩,原油期货仍低于每桶45美元,但EPFR Global暗示,有些投资者可能正在布仓,为油市反弹做准备。对抗“伊斯兰国”(IS)的战争升级,对于油市可能利多。

    校对:长阳

快来分享:
评论 已有 0 条评论