如何根据美国耐用品订单数据预判现货黄金走势?

2015-11-23 20:59:57 来源:金投网

  耐用品订单代表未来一个月内,对不易耗损的物品订购数量,该数据反应了制造业活动情况,就定义而言,订单泛指有意购买、而预期马上交运或在未来交运的商品交易。该统计数据包括,对汽车、飞机等重工业产品和制造业资本用品,其它诸如电器等物品订购情况的统计。那么,如何根据耐用品订单预测现货黄金走势

  美国耐用品订单对黄金的价格影响极大,投资者需要重要关注。一般在相关月份结束后3-4周由美国商务部发布。以下是过去8个月,美国耐用品订单月率公布状况及数据公布后的金价表现:

  2015年1月,数据公布值大幅不急预期,黄金暴涨16美元/盎司。

  2015年2月,数据公布值大幅由于预期,金价下跌12美元。

  2015年3月,数据公布值不及预期,金价短线上涨5美元。

  2015年4月,数据公布值优于预期,金价大跌14美元。

  2015年5月,数据公布值符合预期,影响不大,但数据公布前后40分钟,金价下跌10美元。

  2015年6月,数据公布值小幅不及预期,波动较小,当时金价处于近2个月的低位窄幅盘整。

  2015年7月,数据公布值优于预期,金价反而上涨11美元,金价处于近6年低位。

  2015年8月,数据公布值优于预期,金价下跌12美元。

  统计了过去8个月的数据发现,有8次金价与数据负相关变化,3次数据影响较小,仅1次录得正相关表现。初步结论得出,如果公布的数据优于预期,则金价下跌的可能性较大,价格平均上涨12美元左右。反之,如果公布的数据不及预期,则金价上涨的可能性较大,价格平均上涨11美元左右。

  若数据增长,则表示制造业情况有所改善,利好美元,利空现货黄金。反之若降低,则表示制造业出现萎缩倒退,利空美元,利好现货黄金价格。

关键词阅读:数据公布 耐用品订单 走势 现货黄金价格 金价下跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论