国际黄金价格对哪个消费者信心指数更敏感?

1评论 2015-11-25 20:38:47 来源:金投网

  消费者信心指数主要是为了解消费者对经济环境的信心强弱程度,反映消费者对经济的看法以及购买意向。该报告中既包括消费者对经济现状和就业市场的评价,还包括对未來经济和就业市场的预期,以及有关家庭收入情况和是否计划购买房子、汽车等消费品的问题。

  密歇根消费者信心指数为美国密歇根大学研究人员对消费者关于个人财务状况和国家经济状况的看法进行定期调查并进行的相应评估。长期以来,该数据为消费者态度变化的把握提供了一个有价值的指引,进而可以较好地预测消费行为。另外,与其他同类用途的数据相比,该数据波动性更小,表现地更为稳定。那么,国际黄金对哪个消费者信心指数更敏感

  与密西根大学消费者信心指数相比,经济咨商会的消费者信心指数的波动性更大,这也降低了该指数作为消费者态度晴雨表的可靠性。环境因素中,以劳动市场状況与股市表现对消费者信心指数的影响力最深,消费者对两者有较敏感的反应。

  消费者信心指数稳步上扬,表明消费者对未来收入预期看好,消费支出有扩大的迹象,从而有利于经济走好,利多美元,利空黄金价格。

  与经济咨商会的消费者信心指数相比,密西根大学消费者信心指数与消费者支出之间的相关性更为密切。密歇根消费者信心指数上升,预计消费增长,联储将提高利率,利好美元,利空国际黄金。

关键词阅读:消费者信心指数 黄金价格 消费者支出 密西根大学 利空

快来分享:
评论 已有 0 条评论