纸黄金和纸白银濒临死亡 你准备好了吗?

1评论 2015-11-30 16:11:00 来源:金十新闻

  【推荐阅读】

  OPEC会议在即 油价能否反弹?

  俄罗斯最大的敌人不是土耳其 而是30美元的油价

  铁矿石大跌“煽风点火” 澳元小心史蒂文斯“倒戈一击”

  让OPEC提振油价有多难?先翻越这五座大山

  若油价跌至每桶30美元这一关口 俄罗斯经济将再次恶化

  大戏开幕!人民币迎创世纪之夜 欧元演一出“鸿门宴”

  伊朗宣布新版石油开发合约 欲将日产量提高一倍

  俄叙连指土卷入IS石油走私 土总统:若有证据我辞职

  德拉基备好了“鸿门宴” 欧元难逃“血洗”?

    在2011-2015年期间,投资者购买了2.088亿盎司的实物黄金和近10亿盎司的实物白银投资,而黄金和白银ETF基金的需求却下跌得惨不忍睹,这意味着纸黄金和纸白银的死亡。 纸黄金和纸白银的死亡时刻已经来临,但公众还没认识到这一点。

    从2006年到2010年,全球黄金ETF基金曾有过6140万盎司的净建构,而当时实物金条及金币需求为1.228亿盎司;同一时期全球白银ETF基金也累积近5.693亿盎司的净建构,同期官方银币及银条需求为5.289亿盎司。

    金银价格在2011年到达顶峰后,一直下跌至目前的低位。2011-2015年全球黄金ETF基金的需求不仅比前五年下降了,还出现了负2120万盎司。而与之形成鲜明对比的是,同一时期实物金条及金币的需求大幅增长,至2.088亿盎司。

    此外,白银市场也发生了同样的趋势。投资者在2011 - 2015年期间购买了创纪录的9.941亿盎司的实物银条及银币,而相对的全球白银ETF基金净建构仅仅只有1820万盎司。

    在过去的5年里,投资者购买的实物金银达到了创纪录水平,但却对纸ETF基金敬而远之。为何会出现这样的局面?主流分析师将黄金和白银ETF基金的下降归咎于金银价格的下跌显得毫无道理——毕竟金银作为硬通货,其内在的价值是无论价格高低都是广受认同的,这点在过去5年实物金银的需求可见一斑。在2011-2015年期间,投资者购买了惊人的2.088亿盎司的实物黄金和近10亿盎司的实物白银投资,而全球黄金和白银ETF基金的需求却下跌得惨不忍睹,这意味着以贵金属ETF为代表的纸黄金与纸白银产品已失去了投资者的青睐。尤其是纸类ETF基金涉及管理费用的交易成本,在价格下跌、收益回报低迷的阶段尤其加速其消亡。

    (来源:凤凰国际 金十新闻有所删改 金融界贵金属整理)

  了解开户,获取投资秘籍,在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

  相关链接

  香港天降钻石雨遭哄抢 查证只是苏联钻石1粒价值不足10元

  爱情之外 我们的少女时代都是一部品味进化史

  钻石才是女人的“最佳密友”

  又是一年年尾 选件珠宝犒赏自己

  每个好莱坞大片中都有块经典好表

  范爷变瘦! 范冰冰戴珠宝穿华服亮相秀美肩(组图)

关键词阅读:你准备好了吗?

快来分享:
评论 已有 0 条评论