美联储威廉姆斯:尽早加息有利于加息进程平缓推进

1评论 2015-12-03 08:07:15 来源:汇金网 作者:一清 3天狂撸22%利润!

  12月3日讯——旧金山联储主席威廉姆斯周三(12月2日)表示,早加息比晚加息要好,尽早加息能够令加息进程更平缓地推进。因为等待过长时间才升息有通胀超过目标和经济过热的风险,经济仍然需要一定的宽松环境,但不能永远维持低利率。

  威廉姆斯预计未来两年内通胀将达到2%目标水平。同时预计2016-20107年美国失业率将降至5%下方,每月新增就业岗位达到6万-10万就能够平衡劳动力的增长。

  威廉姆斯称,美国经济已取得相当大进展,并且接近痊愈。不过美中不足的是劳动参与率仍大幅低于以往,通胀表现不如预期。

  威廉姆斯认为美元走强、油价下跌的影响应会减退。同时,预计明年美国GDP增速或将达到2%左右,美联储已尽力采取措施刺激总体经济走强。

  威廉姆斯称,正越来越接近加息节点,预计市场应该会对美联储首次加息有所反应,不过总体来说,市场不会对此感到意外。

关键词阅读:加息 威廉姆斯 美联储 通胀 低利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论