全球头条:连K线之父都不买股票了 2016中国或降息至零

1评论 2015-12-03 11:45:12 来源:凤凰国际iMarkets 抢反弹首选这8只股!

  12月3日,世界在关注这些事:

  No.1 彭博社:来自K线之父的诚挚建议:别买股票了!

K线图之父史蒂夫-尼森

  当K线图之父史蒂夫-尼森(SteVe Nison)称烛台图告诉他不要去买进股票时,人们可能会愿意听取他的意见。

  尼森因把烛台图介绍到了西方而享有盛名。他获得了金融学上的工商管理硕士学会,但30多年前,当他在交易行E.F. Hutton工作时,他就开始聚焦股市技术分析。20世纪80年代后期,当尼森在美林证券任职时,他遇到了一名日本经纪商。这名经纪商在与客户的谈话中经常用到诸如“doji”和“harami”之类的词语。对此感到好奇,尼森在1989年为期货杂志写了一篇文章,介绍了这种在日本有着200多年历史的市场分析技术。

  现在烛台图——包括一个交易日内某个投资(股票)的移动信息而不仅仅是其收盘价——已经成为了大多数图表分析中的必备标准。许多西方股市图表家也都会选择烛台图来描绘市场。

  今天,尼森更多的把自己看成是一名教育家而非技术分析师。但他仍然在密切的关注着市场。他表示,随着美联储正准备去进行自2006年来的第一次升息,在今年夏天股市波动性高涨,全球经济不确定性增加后,标准普尔500指数出现的许多熊市信号警告着我们,持续了6年半的股市牛市会走完其历程。【详细报道】

  No.2 路透:花旗称2016年中国或降息至0

中国人民银行

  花旗集团(Citi)周三(12月2日)在2016年前景展望报告中称,明年的全球经济前景正变得愈发黯淡,美国有可能陷入衰退,中国亦可能成为首个把利率降至“零”的主要新兴市场经济体。

  花旗利率策略师称,随着美国经济在2008-09年危机之后第七年扩张,该国陷入衰退的概率将达到65%。债券收益率曲线快速趋平,甚至向倒挂发展,这是一个重要的警示信号。

  该行指出,“明年美国陷入衰退的累积概率达到65%,收益率曲线倒挂可能会比大家的预期更早出现。”

  花旗还称,中国的通货紧缩压力和经济增长下行风险,将迫使中国政府放松财政政策、让人民币贬值、也许还将成为首个把利率降至“零”的主要新兴市场经济体。

  No.3 华尔街日报:曾经热情似火,中国买家对购买美国房产兴趣降温

中国买家在纽约看房

  在经过了一波历时五年的中国人投资美国房地产狂潮后,最新数据显示,截止到今年三月,中国人已经超越了加拿大的“雪鸟”一族成为美国房地产的最大境外买主。“雪鸟”一族通常指那些已经退休,并且经常南下美国度假的加拿大人。从50万美元的新泽西公寓、300万美元的加州度假屋再到1,300万美元的曼哈顿公寓,中国买家几乎涉足了美国各个价位的房产。

  但在最近的几周,一些中国买家却开始打起了退堂鼓,令他们却步的因素包括中国股市的暴跌、国内经济增速的放缓、人民币贬值以及监管部门对资金外流管控收紧等。上周五,中国的基准股票指数下跌了5.5%,创今年8月以来最大单日跌幅,原因是中国政府加大了对证券行业的整肃力度。

  供职于纽约苏富比国际房地产公司(Sotheby’s International Realty)的Daniel Chang表示,在即将到来的一两年之内,他们已经准备好迎接一个中国买家的购房寒冬。Daniel Chang主要销售200万至1,000万美元价格段的房产,他说其团队的客户里有一半都是中国人。

  Christina Shaw在加州纽波特比奇(Newport Beach)的Re/Max Fine Homes房地产公司担任房地产经纪人。她说,其一名客户曾提供一千万美元的预算想在当地购置两套房产,而最近却想将预算削减大约三分之一。

  Tri Pointe 是加州尔湾的一家建筑公司,其总裁兼首席运营长米切尔(Tom Mitchell)说,中国股市开始剧烈下挫后,来自中国买家的兴趣“黯淡”了几个星期。中国的主要股指上证指数自6月份达到巅峰后已经下跌了38%。

  No.4 金融时报:香港金管局副总裁曾向摩根大通“打招呼”,为儿子谋得一实习

摩根大通总部大楼

  港银行业监督机构已禁止工作人员把熟人介绍到受监管的集团,此前一名高级官员被卷入针对投资银行——摩根大通(JPMorgan Chase)首当其冲——聘用利益相关人士子女的调查。

  参与调查摩根大通的监管机构之一香港金融管理局(HKMA)的副总裁彭醒棠(Peter Pang)周三证实,他曾把儿子的简历发给这家美资银行的一个朋友,希望帮助儿子获得抢手的暑期实习机会。

  他的名字——最初由《华尔街日报》(WSJ)曝出——出现在摩根大通员工为美国调查人员编制的200余人的名单上,这些人曾向该行介绍熟人。很多引荐者是中国高级官员和商界人士。

  摩根大通拒绝置评。

  No.5 日经:对冲基金并未撤出中国股市?

外资对冲基金继续看好中国股市

  在以中国为中心的亚洲市场(不含日本),对冲基金的投资资产额自6月起连续4个月出现减少。据新加坡调查公司eurekahedGE统计,世界对冲基金在亚洲的投资余额截至5月底持续增加,合计增至1611亿美元,但受中国上海股市暴跌的影响,投资业绩出现恶化,在6月以来的4个月里,投资额减少了约6%。不过,很多对冲基金对中国等亚洲的增长预期仍然浓厚,撤走资金的情况并未蔓延。

  全球对冲基金对“不含日本的亚洲”(大部分为对中国投资)的投资资产额截至10月底约为1500亿美元。虽然10月底比上月增加1%以上,但在截至9月底的4个月里减少了约100亿美元。

  如果分析连续4个月出现减少的原因,股价下跌等投资成绩恶化导致的“投资业绩因素”影响合计达到约100亿美元以上。在这一期间,上证综合指数一度下跌约4成,因此对冲基金的投资业绩也随之迅速恶化。

  另一方面,投资者撤走资金的“投资者因素”在相抵之后仅为不到1亿美元。有报道称,因中国经济减速而遭受打击的英国Liongate CApital Management将考虑清盘,但这种撤出资金和暂停投资等的案例仅为一部分。

  “即使中国经济增长率降至5%左右也将继续投资”,在新加坡拥有分支机构的对冲基金高管如此表示。该公司今后不打算减少对中国股市的投资。与雷曼危机之后大量投资者逃离中国市场的2009年不同,大部分对冲基金仍未停止对中国市场的投资。

  No.6 俄新社:国际金融市场专家对中国经济的展望显著恶化

中国经济形势恶化

  欧洲经济研究中心(ZEW)与上海复旦(港股01385)大学联合发表的研究报告显示,国际金融市场专家对中国经济发展的展望11月显著恶化。

  研究报告中称,反映对中国未来12个月经济预期的中国经济调查(CEP)指数,自11月9日至25日下降至-1.7。10月这一指数保持在8.3,9月为-9.7。

  与此同时,研究报告显示,指数变化没有影响专家对中国GDP2015年增长6.8%和2016年增长6.6%的预测。

  专家认为,中国经济形势非常不稳定。同时,他们预计,由于人民币对美元汇率下降,未来几年的出口将得到进一步的发展。此外,专家指出,国内消费将对中国经济产生积极影响。

  No.7 韩联社:韩国2015年三季度GDP增速为1.3%,创下2010年来新高

韩国港口

  3日发布的初步核实数据显示,韩国第三季度实际国内生产总值(GDP)环比增长1.3%,摆脱连续6个季度低于1%的低增长状态,并创下自2010年第二季度(1.7%)以来的最高纪录。国民总收入(GNI)环比增长1.4%。

  在GDP方面,农林渔业产值环比增长6.5%,建筑业环比增长5.6%,创下自2009年第一季度以来的最高纪录。制造业环比增长0.1%,服务业环比增长1.0%,民生消费环比增长1.2%,建筑投资环比增长5.0%。

  第一季度GNI环比增幅达4.2%,创下5年9个月以来的最高值,第二季度下滑至负0.1%,第三季度回升到1.4%。央行方面分析指出,国内生产总值和国外净要素收入增长拉动了国民总收入增长。国外净要素收入从第二季度的1.3万亿韩元(约合人民币72亿元)大幅增加到第三季度的3.3万亿韩元。

  No.8 南华早报:中国拟5年外投1万亿,过去十年已经投了2500亿美元

人民币走向全世界

  举世瞩目的中国即将开启未来五年海外投资1万亿美元的计划。而回顾历史,过去十年该国折戟海外的投资规模已高达2,500亿美元左右。

  据政府知情官员透露,2005-2014年间陷入困境的中国海外投资规模累计达2,460亿美元,其中能源与矿业投资额占到60%以上。因信息并未公开而不愿具名的官员称,遇到的障碍包括外国政府阻挠、自然灾害、无盈利能力及其他一些因素。

  另一项私人统计结果显示,2005年以来中国在海外「陷入困境的项目」有161个,金额合计达2,608亿美元。其他指标显示,过去十年间中国已经投出或者计划投往海外的资金,有超过三分之一遭遇挫折。中国国家统计局数据显示,该国2005-2014年间共计向海外投资6,310亿美元。

  中国总理李克强上周表示,中国未来五年海外投资规模预计将达到1万亿美元。伴随着人民币纳入国际货币基金组织(IMF)的储备货币篮以及对人民币的使用增多,要想在海外投资时避免遭遇更多挫折,就不能再像过去政府与私人企业都侧重收购战略性大宗商品和能源资产时那样无章可循。

  “过去十年中国花了大量的钱,但却没有多少回报,”研究过中国海外投资的华盛顿美国企业研究所经济政策研究学者Derek Scissors表示。 “就这个角度而言,中国对外直接投资可以看作是失败了。但是先学会走路才能会跑。”

关键词阅读:中国对外直接投资 中国股市 股市波动性 eurekahedge 中国GDP

快来分享:
评论 已有 0 条评论