彭博大宗商品指数本周上涨0.8% 两日涨幅创一个月新高

1评论 2015-12-05 11:35:03 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

     彭博报道称,追踪22种原材料期货价格的彭博大宗商品指数周五(12月4日)攀升0.5%,两日涨幅扩大至1.7%,创下10月6日来最高纪录。

    彭博大宗商品指数本周上涨了0.8%。从铜到黄金和白银的各种商品受不同原因刺激连袂走高,但原油期货价格在OPEC产量决定影响下重挫。

    尽管周五发布的非农就业增长人数加强了市场对美联储本月加息的预期。但黄金投资者发现,就业不足率出现了攀升,显示因经济原因打零工的人数增加。而这一指标正是美联储主席耶伦最看重的劳动力市场指标之一。受此刺激,黄金多头燃起了紧缩步伐缓慢的希望。

    而油价则因OPEC会议而承压。OPEC在会议之后宣布就不减产达成共识,但因伊朗重返市场,无法就具体数据达成一致。OPEC在会议声明中未提及任何产量目标。

    Confluence Investment Management首席市场策略师Bill O’Grady表示,“我们处于新一轮油价下跌之中。沙特不准备退却,他们希望看到非OPEC产油国减少供应之后再采取行动。”

    尼日利亚石油资源部长Emmanuel Ibe Kachikwu在维也纳的OPEC会议后表示,该组织将致力于将日产量保持在约3150万桶。如果油价持续下滑,OPEC部长可能在6月份之前再次举行会议。

    本周收盘,国际现货金报1084.70美元/盎司,美国原油报39.97美元/桶。

快来分享:
评论 已有 0 条评论