如何根据美PPI预测国际黄金走势?

1评论 2015-12-09 21:47:57 来源:金投网

  生产者物价指数(ProduCer Price Index),英文缩写为PPI,主要用于衡量各种商品在不同生产阶段的价格变化情况,与消费者物价指数一样,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。对于外汇市场而言,市场更加关注的是最终产品PPI的月度变化情况。那么,如何根据美PPI预测国际黄金走势

  在美国,美国生产者物价指数的资料搜集由美国劳工局负责,他们以问卷的方式向各大生产厂商搜集资料,搜集的基准月是每个月包含13日在内该星期的2300种商品的报价,再加权换算成百进位形态,为方便比较,基期定为1967年。一般而言,当生产者物价指数增幅很大而且持续加速上升时,该国央行相应的反应是采取加息对策阻止通货膨胀快速上涨,则该国货币升值的可能性增大;反之亦然。

  一般来说,生产者物价指数上扬对美元来说大多偏向利多美元,利空黄金价格;反之,指数下跌则为利空美元,利多国际黄金价格。

关键词阅读:PPI 黄金走势 国际黄金价格 生产者物价指数 通货膨胀

快来分享:
评论 已有 0 条评论