南非兰特大跌 该国黄金生产商却因祸得福股票大涨

1评论 2015-12-11 08:56:39 来源:黄金宝网站 崔总直播:擒牛战法领跑行情

    FX168讯 南非是黄金生产大国,在全球金价低迷黄金生产商普遍处境困难的情况下,南非的黄金生产商却处在相对比较好的状态中,南非兰特的贬值使得南非黄金矿企“因祸得福”。

    在南非总统祖玛意外解职财政部长后,南非兰特大幅下跌,南非黄金生产商Harmony Gold Mining的股票大幅上涨25%,是16年最高水平。Gold Fields和AngloGold Ashanti的股票分别上涨9%,而Sibanye股票上涨5.7%。

    更值得注意的是,南非的黄金生产商是全球黄金生产商中成本最高的。

    本周三南非兰特兑美元大跌23%,创下历史最低水平。

    南非的黄金生产商出售黄金获得美元,但其成本却用兰特支出。

    南非兰特计金价在本周三上涨至创纪录的16389.66兰特/盎司。

    Harmony是全球成本最高的大黄金生产商。

快来分享:
评论 已有 0 条评论