注意!这几种情况 股票必须卖出!

1评论 2015-12-11 11:24:00 来源:金融界贵金属 作者:证金 没时间盯盘怎么办?

  股市变化无常,即便在合适的价位、合适的时机买入了合适的股票,但如果没有在合适的时候卖出,那么之前的工夫也就是白做了。由此可见,何时卖股票比何时买股票、买何种股票更难,也更重要。所以,股民们一定要确定一些基本的卖出原则,以使自己的投资决策摆脱情绪的干扰。

注意!这几种情况 股票必须卖出!

  1、公司重组后果断卖出

  对于很多投资者来说,公司重组、新的投资项目,往往意味着公司将要产生新的效益,似乎是一个很好的买入时机。但实际上,从基本面的角度讲,此时往往是公司经营前景不妙的时候。试想一下,如果你现在做的生意能赚大钱,你还会想重组或投资其他项目吗?当然有些企业重组后能够重新高速成长,但经验显示,大多数的重组效果都未能达到预期目标。而且,从股市的角度讲,这些消息往往会被机构当作出货的借口。所以,一旦公司重组完成,手中的股票要立即卖出。

注意!这几种情况 股票必须卖出!

  2、有更好的投资机会时卖出

  能够准确判断价格走势的底部和顶部,是每一位投资者的梦想,但现实却是残酷的。因此对大多数投资者来说,较好的策略也许是不要去判断顶部和底部,而是一直持有。只有当你发现了更好的投资机会时,才把股票抛出再开始新的投资。

  比如现货重油,国际行情,可买涨买跌,全天不限交易次数,完全无需判断行情底部和顶部,即使行情走势判断错误,也可立即卖出反向操作。输入您的手机号码,具有纳斯达克上市背景的投资咨询公司将为您免费解答重油投资的相关问题,并赠送10万元模拟体验券,让您免费体验重油投资!

注意!这几种情况 股票必须卖出!

  3、重新分配投资时卖出

  通常采用组合投资是一种比较好的方法。你可以把1/3的资金投入到高科技股中,1/3的资金投入到低市盈率股中,还有1/3则投入到小盘股中,然后定期进行调整。比如,几个月后,由于高科技股市值上升,已占到总比例的1/2,这时你就要减持高科技股,把资金补充到其他板块中去。

注意!这几种情况 股票必须卖出!

  4、股价超过目标价位时卖出

  如果你一开始就没有设定目标价位,那就不需要理会这一条。但如果你定下了目标价位,一旦真正达到这一价位时就应该主动实施操作。因为你在设定目标价位时一般比较理智,但当股价上涨的时候,多数人的脑子就开始发热,所以,为了避免犯错,最好还是及时抛掉。

注意!这几种情况 股票必须卖出!

  5、行情形成大头部时卖出

  这时赚钱的要坚决清仓全部卖出,亏损的也要“壮士断腕”。历史统计资料显示:大盘形成大头部下跌时,90%-95%的个股也会形成大头部,跟随大盘下跌;大盘形成大底部时,80%-90%的个股也会形成大底部。这说明,绝大多数个股与大盘的联动性相当强,因此,大盘一旦形成大头部区,果断出货是最重要的。不怕错,就怕拖。

  可无法时刻盯盘,如何准确判断大头部?输入您的手机号码,免费订阅行情大头部短信提醒,名额有限,欲订从速!

注意!这几种情况 股票必须卖出!

  6、个股突然大涨时卖出

  主力在高位出货一般都是利用散户的狂热接盘来实现的,而只有把个股炒热,散户才会跟进。所以,主力在前期利用涨跌互现的形式不断炒高股价,打算出货时则连续大幅拉升股价,此时成交量也急剧放大,这就是主力利用散户的狂热情绪不断出货的征兆。一般情况下,股价的20日乖离率在25%并伴随成交量急剧放大,个股股价短期甚至中期见顶的概率相当大,此时宜卖出股票。

关键词阅读:股票 个股 炒股

快来分享:
评论 已有 0 条评论